新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武在我市企业上市工作座谈会上强调

全力服务企业上市 推动产业转型升级

时间:2021-02-02 07:06    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:2月1日,我市召开企业上市工作座谈会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,以更优服务推进企业上市工作,倒逼企业提质增效、促进营商环境改善、推动产业转型升级,为“十四五”高质量发展提供坚实支撑。市委常委、副市长顾林主持会议,市政协副主席、市政府秘书长赵国平出席会议。

会议首先传达了全省资本市场建设工作会议精神,通报2020年全市企业上市工作情况。13家来自全市不同行业的上市后备企业代表,结合各自企业、行业发展实际提出意见建议,有关县(市、区)和市直部门负责同志对企业提出的问题作出务实回应。陈新武边听边记,与大家深入交流。

陈新武指出,推动企业上市,是广大企业增强核心竞争力、实现发展腾飞的必由之路,也是我市落实新发展理念、实现经济高质量发展的重要抓手。各地各部门要深刻认识企业上市工作重要性和紧迫性,牢牢把握企业上市政策机遇期,按照“上市一批、辅导一批、培育一批、储备一批”的工作思路,全力推动企业上市工作取得新突破。

陈新武强调,要充分发挥企业在上市中的主体作用。企业要破除“小富即安”思想,坚定走上市之路,让企业发展进入新天地、实现大跨越;做实前期基础,始终坚持规范经营,持续加强内部管理,为上市做好准备;做大做强主业,不断转型、有序扩张,切实提升企业核心竞争力和可持续发展能力;选定科学方法,慎之又慎选择中介机构,瞄准最适合自身发展的板块上市。

陈新武要求,各地各有关部门要全力服务企业上市。强化组织领导,专班专人协调做好跟踪服务;强化政策支持,针对上市工作中的堵点、难点问题,积极研究对策、及时解决到位;强化后备库建设,抓紧培育、挖掘、推出一批优质企业,形成有效的上市梯队层次。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明