新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持召开市委常委会会议强调

把思想和行动统一到省“两会”精神上来
以“拼抢实”作风确保“十四五”开好局起好步

时间:2021-02-01 18:23    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 通讯员 肖亮 报道:2月1日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神,研究安排贯彻落实工作。

会议指出,这次全省“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步明确了“十四五”时期发展蓝图和今年全省工作重点,这是引领我们推进改革发展稳定各项工作、开启全面建设社会主义现代化新征程的路线图和行动指南。全市各地各部门要把学习贯彻省“两会”精神作为重要政治任务,认真学习、深刻领会、融会贯通,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”展示十堰作为、体现十堰担当、作出十堰贡献。

会议强调,要把省“两会”精神转化为十堰高质量发展的“施工图”和“实景图”,确保“十四五”开好局、起好步。全市上下要把学习贯彻省“两会”精神与贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十一届八次全会精神结合起来,与落实市委五届十次全会、市委经济工作会议精神贯通起来,确保各项工作迈好第一步、见到新气象;细化省“两会”重大安排部署,聚焦与十堰发展息息相关的工作要求,做到反应迅速、抢抓机遇、主动对接,一个指标一项指标分解、一项任务一项任务细化,切实将会议精神落实到具体措施上、具体项目上;持续抓好优化区域发展布局、突破性发展县域经济、构建现代产业体系、扩大有效投资、优化营商环境、巩固脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴、加快“两山”转化、统筹发展和安全、保障和改善民生等重点工作,更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局;进一步加强和改进人大、政协工作,充分发挥各级人大职能作用,大力支持各级政协履行职能,不断凝聚齐心协力促发展的强大合力。

会议强调,要以“拼抢实”的作风做好当前各项工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,既要严阵以待、严防死守,也要严之有度、严之有方,不搞层层加码,确保防控不松劲、疫情不反弹、发展不停步;抢时间、抢机遇、抢要素,奋力夺取一季度“开门红”,切实做到开局漂亮、全年精彩;把安全稳定工作放在首位,坚决抓好安全生产和社会矛盾排查化解,确保社会大局平安稳定;全力做好春节期间保供稳价工作,满足群众物质文化生活需要,扎实开展困难党员群众走访慰问,确保全市人民过一个温暖祥和的春节。

会议要求,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为经济社会发展提供坚强保障。要紧盯岁末年这个关键节点,从严开展监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,督促引导党员干部带头节俭、文明、廉洁过节。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明