新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持市委理论中心组集中学习

学以致用知行合一 咬定目标实干实为
切实把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程

时间:2021-02-01 17:27    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 姜琨 通讯员 肖亮 报道:2月1日,市委理论中心组集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、中央政治局第二十七次集体学习时、中央农村工作会议上的重要讲话精神,以及《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。市委书记张维国主持会议并讲话。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、张启鸿、顾林,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

张维国指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式和中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,全面阐释了新阶段、新理念、新格局的深刻内涵、实践要求,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化强市新征程提供了根本遵循。全市各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,完全、准确、全面贯彻新发展理念,做到学以致用、知行合一、实干实为,不折不扣推动党中央决策部署落实落地。

张维国强调,要深刻把握新发展阶段的科学判断,积极应对新形势、新任务、新机遇、新挑战,不断增强工作预见性和主动性,继续谦虚谨慎、艰苦奋斗,全力办好自己的事,锲而不舍实现既定目标。要切实把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,坚持系统观念、发展为民、问题导向、底线思维,推动经济行稳致远、社会和谐安定。要努力在构建新发展格局中展现更大作为,积极推进国家和省重大战略实施,着力优化区域发展布局,千方百计扩大对外开放,奋力“争当标兵、走在前列、开创新局”。要加强对经济社会各项事业的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高战略眼光、坚持系统观念、强化战略思维、抓好战略执行,善于用专业思维、专业素养、专业方法应对处理各种问题和风险挑战。

张维国强调,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,充分认识“三农”工作的极端重要性,坚持以新发展理念指导推动“三农”工作,发挥“三农”在应对新挑战、服务构建新发展格局中的压舱石作用。要始终把解决“三农”问题作为全市工作重中之重,坚持农业农村优先发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;持续巩固拓展脱贫攻坚成果,继续落实“四个不摘”要求,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定;切实扛起粮食安全政治责任,严格落实耕地保护制度,稳定提升粮食产能,牢牢守住耕地红线;大力推动乡村全面振兴,加快发展乡村产业,加强社会主义精神文明和农村生态文明建设,深化农村综合改革,实施乡村建设行动,推动城乡融合发展,加强和改进乡村治理,着力打造乡村振兴十堰样板;加强党对“三农”工作的全面领导,坚持五级书记抓乡村振兴,真正让农业强起来、农民富起来、乡村美起来,以农业农村现代化抬高我市全域高质量发展的底板。

 

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明