新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武主持召开市政府党组会议暨市政府党组理论中心组学习会议

以强有力政治监督落实中央决策部署

时间:2021-01-30 07:07    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:1月28日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨市政府党组理论中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、文章和批示精神,研究贯彻落实意见;听取市政府党组成员抓分管部门和分管领域党建、党风廉政建设“一岗双责”履职情况报告,安排部署相关工作。

会议强调,市政府系统要全面贯彻习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,以强有力政治监督确保党中央决策部署落实到位;加强政治建设,坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、零容忍、长震慑,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标;毫不松懈纠治“四风”,对形式主义、官僚主义露头就打,坚决防止“简单化”、“一刀切”、层层加码。市政府领导班子成员及市直部门负责人要带头倡导清风正气,讲政治、讲原则,守纪律、守规矩,全面抓好分管部门和分管领域党建、党风廉政建设,以实际行动践行忠诚干净担当。

会议要求,要深刻领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,切实把“三农”工作摆在各项工作重中之重的位置抓紧抓实,坚决守住脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,坚定扛起粮食安全政治责任,不断加强乡村治理,持续推进城乡基本公共服务均等化,努力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,把接续推进改革同服务党和国家工作大局结合起来、同促进制度集成结合起来、同防范化解重大风险结合起来,推动新发展阶段改革取得更大突破。

会议要求,要学深悟透习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》,准确把握新发展阶段的“时”与“势”,把新发展理念贯穿“十四五”全过程和各领域,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明