新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

最新消息!白郧汉江大桥主体贯通 预计今年4月通车运营

时间:2021-01-27 15:02    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 文、图/记者 张贞林 通讯员 雷超 谢胜 报道:1月24日,白河县白郧汉江大桥最后一片箱梁的架设,宣告大桥主体贯通,预计于2021年4月正式通车运营。

记者在现场看到,两台吊车将重达130吨的箱梁吊至运梁车上,转运到汉江大桥湖北端后,在装梁机的帮助下,经过十几分钟,最后一片箱梁被成功安装,白郧汉江大桥主体正式贯通。

白郧汉江大桥是陕西白河县2017年PPP重点项目,当年11月开工建设,大桥位于陕西白河县城关镇清风村上渡口处,南接316国道,北连湖北省郧西县304省道的羊尾镇老官庙村,桥长294米,桥面总宽15米,采用独塔双跨斜拉结构,总投资7600余万元。

白(河)郧(西)汉江大桥的贯通,可以有效的缓解316国道陕西白河下卡子至(白河)县城段交通瓶颈的压力,结束白河、郧西两县隔江相望的历史,特别是对进一步完善陕西、湖北两省路网建设,加快构建汉江生态经济带,促进省际间县域边贸经济互动发展具有十分重要的意义。

大桥贯通后,项目将全面进入湿接缝、混凝土挡墙、护栏、桥面铺装等后续施工阶段,预计今年4月正式通车。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明