这11本驾照被十堰交警“封杀”!这辈子都别想再碰它!

时间:2021-01-26 17:20 来源:十堰交警微信     进入数字报 我要爆料

据统计,2020年以来,被十堰公安交警部门吊销机动车驾驶证中,有11人被终生禁驾,最小的26岁。此次被曝光的11人将终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车!

你知道这意味着什么吗?意味着这辈子与开车这件事再无缘!!!

2020年终身禁驾名单

释义:“终生禁驾”,并非法律术语,而是公众的一种习惯性说法。它的准确表述为:公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》对机动车驾驶人作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证、不得驾驶机动车的行政处罚。

那么,怎么避免终生禁驾呢?小编给你捋一捋造成终生禁驾的原因

一是饮酒后或者醉酒驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的;

二是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。

简单地说,两种情况的前提都是在交通事故中构成刑事犯罪(交通肇事罪),然后一个是涉及酒驾,一个是事后逃逸。

2020年以来,十堰“封杀”的11名驾驶人中,26岁的卢某是因酒驾发生重大交通事故构成犯罪而被终生禁驾的。

为最大限度预防和减少道路交通事故,小编特盘点2020年度酒醉驾典型交通违法案例曝光希望广大市民通过这些案例能得到警示!

酒醉驾典型案例

2020年“醉王”

2020年09月04日21时46分许,郭某驾驶鄂C798**号小型普通客车,从十堰市郧阳区城关镇解放南路新天地方向往郧阳区城关镇武当谷大道恒森印江天项目部方向行驶,行驶至郧阳区城关镇沿江路江尚小区路口处时,郧阳交警例行检查,发现其有饮酒嫌疑,经用呼吸式酒精检测仪吹气检测,该驾驶人酒精浓度高达550mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。这个数值也成为了2020年酒驾被查获的最高值,荣登年度醉王宝座。

酒醉驾典型案例

2020年“女王”

2020年8月19日凌晨1时许,陈珍和朋友吃完烧烤后,驾驶鄂C079**号小型普通客车,行驶至十堰市京东路市民服务中心路段,就被执勤交警拦下检查,涉嫌酒驾,经使用呼气式酒精检测仪检测,结果为56.6mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

经过核查,陈某此次是二次酒驾,陈某凭借十堰城区年度“二次酒驾女司机”,获得年度人气女王。

经过核查,这位女司机在2017年因为酒后驾车被交管局五大队处罚款2000元并暂扣驾驶证六个月,陈某此次是二次酒驾。鉴于陈某二次酒驾的行为,民警根据相关法律规定,给予其罚款2000元,吊销机动车驾驶证,且两年内不得重考,并处行政拘留10日的处罚。

酒醉驾典型案例

2020年“新人”

2020年9月13日凌晨1时6分许,王某钰驾驶一辆鄂无号牌二轮摩托车行驶至竹溪县城关镇广场公园路段时,被竹溪县公安局交警大队一中队执勤民警查获,例行检查时,发现该驾驶员涉嫌无有效机动车驾驶证饮酒后驾驶机动车,经用呼吸式酒精测试仪检测结果为42mg/100ml,已构成无有效机动车驾驶证饮酒后驾驶机动车的违法行为。对其执行酒驾2000元、无牌200元、无有效机动车驾驶证500元共计2700元的罚款。

王某钰出生于2004年1月,16岁,未取得机动车驾驶证。阮某某以16岁的年纪,被授予酒驾年度新人。

酒醉驾典型案例

2020年“终身成就”

2020年10月27日15时31分,驾驶员王某顺驾驶一辆豫REF1**号小型轿车行驶丹江口市石鼓镇黄川村路段,被正在进行酒驾整治的丹江口公安交警查获,经呼吸式酒精检测,检测结果为39mg/100ml,其涉嫌饮酒后驾驶机动车。最终,王某顺因饮酒后驾驶机动车的违法行为被丹江口市公安局交通警察大队五中队依法处以记12分、罚款2000元的处罚。经查,王某顺出生于1946年,今年已74岁,曾某凭借74岁的年纪为全市查获最大年纪酒驾者,获评终身成就人物奖。莫非这也是“老骥伏枥,志在千里”? 

酒醉驾典型案例

2020年“风云人物”

2020 年05 月06 日20 时37 分许,吴某勇驾驶鄂C6S0** 号普通二轮摩托车行驶至竹山县宝丰镇施洋大道黄家湾路段时,遇竹山县公安局交通警察大队民警履行检查。经执勤民警通过酒精测试仪对吴善勇的呼气进行检测,酒精测试仪显示结果为27.9mg/100ml,其行为已构成饮酒后驾驶机动车的违法行为。后经查证,2019 年02 月13 日吴某勇因饮酒后驾驶机动车的违法行为,依法被竹山县公安局交通警察大队给予行政处罚,其行为已构成因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为。

吴某勇凭借71岁,2020年全市查处的最大年纪二次酒驾者,获评“风云人物”奖。 

开车不喝酒 喝酒不开车,否则你将得到十堰交警蜀黍亲自发放的"豪华年夜饭"大礼包

普通“普通VIP”-饮酒套餐 

A:春节+酒+饮酒驾驶机动车辆=暂扣驾驶证6个月一次性(12分)+罚款2000+现场教育

B:春节+酒+饮酒驾驶营运机动车=吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+罚款5000+现场教育+行政拘留+年夜饭

“豪华VIP”-醉酒套餐

A:春节+酒+醉驾=吊销驾照+5年内不得重新取得机动车驾驶证+罚款+现场教育+刑事拘留+年夜饭

B:春节+酒+醉驾营运机动车=吊销驾驶证+10年内不得重新取得机动车驾驶证+罚款+现场教育+刑事拘留+年夜饭

“至尊VIP”-酒驾交通事故套餐

春节+酒+酒驾+重大交通事故=吊销驾照+罚款+刑事拘留+追究刑事责任(赠送+监狱风云)

再提醒一下大家:酒驾整治统一治行动持续开展,查完这一轮还有下一轮。

小编希望每个人真正理解检查酒驾、罚款甚至追究刑事责任,其实并不是目的,禁止酒驾的目的是保护他人和驾驶员本人的生命安全,维护交通秩序、社会秩序。有交警检查,司机要做到不酒驾,就算没有交警查,不酒驾更应该是一个司机最起码的职业道德和尊重生命的主动意识。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110