竹山县集中宣传学习《条例》 全方位引导市民养成文明习惯

时间:2021-01-23 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 吴忠斌 通讯员 向继华 邱亮 报道:1月8日,志愿者们深入竹山县城关镇明清村龙山盛景小区,向居民宣传解读《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)。当天,竹山县组织1000余名志愿者在街道、社区、小区、广场、农贸市场等地开展《条例》宣传志愿服务,对社区居民、门店店主和行人发放《条例》宣传读本,普及《条例》知识,引导市民规范文明行为,培养文明习惯。

据了解,竹山县依托每周五开展的“路长制”志愿服务活动,开展以《条例》学习、文明劝导及疫情防控入户宣传为主要内容的志愿服务活动。同时,还组织了《条例》进机关、进社区、进学校等一系列丰富多彩的宣传活动,在全县形成了学习《条例》、遵守《条例》良好氛围。

“勤洗手、勤打扫,打喷嚏或者咳嗽时遮掩口鼻,不随地吐痰。”“公民应当节约资源,理性消费,养成节约习惯,自觉践行‘光盘行动’,制止餐饮浪费行为。”1月7日,竹山二中高三(1)班利用班务活动时间,组织学生集中学习《条例》内容。据悉,为引导和促进学生良好行为习惯的养成,竹山二中各班以“学习文明条例,争做文明学生”为主题召开班会。活动中,班主任重点就爱护环境、文明生活、文明出行、文明旅游、文明上网、尊重文化习俗等方面作解读,并要求学生做到自我约束,自我克制,自觉养成讲文明、重礼仪良好习惯。

在《条例》宣传过程中,竹山县各机关单位做到责任到片区,干部职工包保到小区,责任小组包保到单元,每周五采取上门宣传以及问卷调查的方式,对包保片区内居民进行一次入户宣传,面对面向市民讲解《条例》内容,确保入户宣传不漏一栋楼、一条街、一户人。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110