新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武主持市政府党组会议开展集体学习研讨

谋定而后动谋定而快动 集中力量办好自己的事

时间:2021-01-22 07:06    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:1月21日,市政府党组召开会议,围绕开好2020年度民主生活会开展集体学习研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持会议并讲话。市政府党组副书记刘荣山,市政府党组成员张启鸿、顾林、王晓、郑会军、赵国平出席会议。副市长刘运梅列席会议。大家围绕学习主题,结合心得体会和工作实际作了研讨发言或书面交流。

会议集中学习习近平总书记在党的十九届五中全会、中共中央政治局民主生活会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神等,习近平主席发表的二〇二一年新年贺词,《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》第三卷以及中央、省委、市委有关文件会议精神。陈新武强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“建设‘现代新车城、绿色生态市’,努力在经济社会发展全面绿色转型上走在全省前列”目标,谋定而后动、谋定而快动,集中力量办好自己的事,把党中央决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落到实处。

陈新武要求,要切实加强政府系统党的建设,做到旗帜鲜明讲政治,任何时候都要在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,做到清正廉洁干事创业。市政府领导班子成员要坚持领导带头、以上率下,深入开展理论学习,对习近平总书记提出的一系列新思想新观点新论断,做到原原本本学习、逐条逐段领悟,在整体把握的前提下,突出领会好重点和创新点,发扬理论联系实际的优良学风,立足当前、着眼长远,增强工作积极性、主动性、创造性。要以中央政治局民主生活会为标杆,有针对性地进行对照检查,充分听取和征求群众建议,高质量开好民主生活会。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明