“捡到”走失幼童 交给警察叔叔 谁认识这个机智的小学生?

时间:2021-01-20 10:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

就是这个小学生做好事没留名。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 王培 报道: 17日上午,东岳公安分局中区派出所接到报警,称有个小朋友走丢了,需要警察帮助。

民警根据报警人提供的信息,赶到凯旋大道路口,发现报警的是个八九岁的小学生,在他身边有一个骑着滑板车的两三岁大的男孩。报警的男生说,他上完兴趣班回家路上看到这个小男孩在哭,问男孩怎么回事,男孩说找不到姐姐了。

这名男生想到老师说的“有困难找警察”,边安慰男孩说“哥哥带你去找警察叔叔,他们能把你送回家”,边牵着男孩找警务室。可是,走了很远也没找到警务室,他便向一位路过的阿姨借手机报了警。

民警耐心询问男孩姓名和其家人的姓名、电话,男孩都说不清。民警转而询问小学生在哪儿发现的男孩,小学生说:“我带你们去吧,就在前面那个桥头。”

民警带着两人往回走,经过一条斑马线时,一位女士急匆匆地跑过来,看到孩子隔着马路就焦急地大声呼喊,小男孩也怯生生地叫了声妈妈。那位女士抱住男孩,激动得眼泪都快流出来了,连声对民警和热心的小学生道谢。

原来,男孩家是开小吃店的,父母都忙着做生意,他跟姐姐在附近玩耍时跑远了,也找不到回家的路,便在路边哭了起来。姐姐发现弟弟不见后,跑回家告诉了家长。

民警核实了男孩妈妈身份后,嘱咐她一定要尽到看管义务,让孩子记住家人的名字、电话,以防再次走丢。

这时,那位小学生已经默默离开。民警夸赞道:“这个孩子的做法非常机智,遇到困难也会想办法求助,值得大家学习!”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:郑荣英 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110