张维国在2020年第四季度重点项目拉练会议上强调

比拼赶超 抢前争先
实现县域经济突破性发展

时间:2021-01-19 23:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 姜琨 通讯员 陈林 报道:1月19日,全市2020年第四季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要把比拼赶超、抢前争先作为经济工作的主旋律,推动项目建设质的提升和量的扩张,奋力实现县域突破性发展。市委副书记、市长陈新武主持会议。市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、张启鸿、顾林等出席会议。

张维国指出,去年第四季度,各县(市、区)新建项目建设速度快、效益好、投入产出比高,呈现出产业化、集群化态势,对经济发展产生极大的拉动作用。特别是新经济发展迅速,产业链不断延伸,发展新动能持续增强,为“十四五”高质量发展提供了有力支撑。

张维国强调,全市各地各部门要把工作重点聚焦到推动县域经济突破性发展上来,找准切入点、结合点、发力点,做到开局漂亮、全年精彩。要以产业和企业为核心,围绕调整产业结构、形成产业集群、突出产业特色、提高产业素质,加快完善“一主三大五新”现代产业体系,培育壮大实体经济、市场主体和企业家队伍,不断提升市场竞争力;以创新和招商为关键,立足当前、着眼长远,既抓存量、又抓增量,用技改和创新提升现有企业产出效益、挖掘发展潜力,靠招商引资和新建项目形成新的增长点,持续增强发展后劲;以环境和作风为根本,推动服务提质、审批提速、制度提效,打造一流营商环境,保持“拼、抢、实”的状态和作风,坚持拼力度、拼干劲、拼政策,抢进度、抢市场、抢时机,说实话、办实事、求实效,坚决完成全年目标任务;以能力和责任为要害,干一行、悟一行、专一行,提高驾驭经济工作的能力和水平,成为抓经济工作的行家里手,以对历史负责、对发展负责、对人民负责的担当,迎难而上、拼搏奋进,努力争取更好更优的结果,以实实在在的成绩庆祝建党100周年。

张维国强调,疫情防控是做好当前一切工作的前提。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以严防输入为重点严防反弹,抓细抓实常态化防控举措,为经济社会发展营造安全稳定环境。

陈新武要求,全市各地各部门要以“开局就是决战”的状态,奋力夺取一季度“开门红”;以项目建设和招商引资为抓手,全力推动县域经济实现突破性发展;以改革的办法持续优化营商环境,做多做大做强做优市场主体;以落实属地辖区、行业部门、单位、个人家庭“四方”责任为重点,扎实做好疫情防控工作。

当天,拉练队伍转战竹溪县、张湾区、郧阳区、郧西县等地,继续现场“检阅”重点项目。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110