2020年第四季度重点项目拉练活动结束 市委书记这样点评

时间:2021-01-19 20:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张俊良 朱江 徐正国  报道:1月19日下午,我市2020年第四季度重点项目拉练会议在市行政中心召开,市委书记张维国出席会议并讲话。就如何实现县域经济大突破,张维国要求,一要再加压,比拼赶超拉练项目;二要再加力,抢前争先推进项目;三要再加油,苦干实干保障项目。

会议由市委副书记、市长陈新武主持。

一年一度的十堰两会刚刚闭幕,1月18日,全市2020年第四季度重点项目拉练拉开帷幕,17个重点项目接受集中检阅。活动重在传递“开局就是决战、起步就要冲刺”的强烈信号,彰显“开局漂亮、全年精彩”的坚定决心,必须趁热打铁、乘势而上,按下项目建设“快进键”,跑出高质量发展“加速度”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

18日,拉练队伍先后检阅了位于茅箭区东风大道的湖北迪耐斯通达国六后处理系统项目基地、神鹰工业园的吉神智能房车全系列产品生产基地,位于丹江口市六里坪镇的湖北一专专用车产业园二期(随车吊产业园)项目,武当山特区元和观民宿示范区(一期)“驿雲·元和美宿”项目,以及位于房县北城工业园区内的湖北力芯半导体生产项目、房县针织产业园项目。在竹山县,拉练队伍检阅了竹山绿松石文化旅游区项目、竹山卫浴产业园项目。在湖北迪耐斯通达国六后处理系统项目基地,市委书记张维国现场点评说:你们一定要抓住“国六”这个市场。这个市场,今年抓住了,今后就抓住了!

“构建双循环发展格局,我们自己要先循环起来。有关部门要搭建企业与企业间合作平台,实现资源对接、成本降低、强强联合。丹江口市要成立专班、安排专人开展服务,破解企业发展瓶颈;围绕产业链招商引资,把专用车、改装车园区进一步做大做强。”在湖北一专专用车产业园二期(随车吊产业园)项目现场,张维国点评道。

在武当山元和观民宿示范区(一期)“驿雲·元和美宿”项目,张维国点评:武当山不仅仅要成为知名景区,更要成为十堰市的商品‘大卖场’。武当山特区要大力发展大旅游、大健康、大生态产业,加快开发以康养康体和道地中药材为核心的旅游产品,进一步拉动经济发展、增加群众收入。

在湖北力芯半导体生产项目,张维国点评说:“这个半导体产品很好!要继续围绕‘补前端、强中端、延后端’开展招商引资,形成芯片、服务器、终端、操作系统等上下游完整产业链,让房县的高科技产业发展‘身强体壮’。”

19日,拉练队伍又马不停蹄地检阅了竹溪县蒋家堰镇扶贫产业园,位于张湾区的湖北伊克斯达再生资源利用“工业4.0”项目、辉门(十堰)发动机零部件搬迁改造项目,位于郧阳区的杜德起重智能化改造升级项目现场、湖北三才汽车轻量化热成型二期项目,以及位于郧西县河夹镇的鄂西北绿色板材基地项目、郧西豪泰汽配阀门智能制造产业园项目。离开郧西县后,拉练队伍前往本次项目拉练最后一站——市直项目拉练现场:百二河生态修复工程、青少年户外培训基地(十堰奥体中心)项目。

在杜德起重智能化改造升级项目现场,张维国现场点评说:金波和杨永明两位企业家从做起重机的一个部件到做起重机的总成,经过白手起家艰苦创业,逐步成长为了全国行业内的翘楚。他们成功的秘诀就是专一!这家企业成功以后,没有墨守成规,也没有在其他领域和地区盲目投资,而是立足郧阳,不断创新、进步,自主研发新产品。经过多年发展,这家企业核心产品的科技含量已经相当高,但他们仍然没有停止创新发展的脚步。在我市与中国工程院开展合作后,企业又第一批报名,积极参与“双百行动”,诚邀院士专家帮企业提升生产工艺。如今,企业经过智能化改造,仅一条生产线就可以降低200万元生产成本。各地要组织企业家到这里考察学习,学习这种“专一、创新”的企业家精神,努力推动企业发挥更大作用实现更大发展。

在湖北三才汽车轻量化热成型二期项目现场,张维国点评说:“这不是一块普通的钢板,经过测试这块钢板的强度非常高,完全有信心竞争全国第一。同时,企业也有信心在五年内突破10亿元产值,上缴利税3亿元左右。这些成绩的背后,都离不开科技创新。正是有这样强大的科技支撑,才会形成如此可观的经济效益。”

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市2020年第四季度重点项目拉练会议召开 张维国出席

    1月19日,全市2020年第四季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要把比拼赶超、抢前争先作为经济工作的主旋律,推动项目建设质的提升和量的扩张,奋力实现县域突破性发展。市委副书记、市长陈新武主持会议。市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、张启鸿、顾林等出席会议。

    2021-01-19 23:46

  • 全市2020年第四季度重点项目拉练启动 张维国参加拉练

    一年一度的十堰两会刚刚闭幕,1月18日,全市2020年第四季度重点项目拉练拉开帷幕,17个重点项目接受集中检阅。

    2021-01-19 07:07

  • 十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议举行 张维国出席

    1月18日,十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记张维国出席并讲话,强调要坚持以习近平强军思想为指导,进一步统一思想、凝聚力量,推动十堰军分区全面建设高质量发展,持续巩固拓展军政军民团结良好局面。市委常委、十堰军分区政委雷勇主持会议,十堰军分区司令员吴海权出席会议。

    2021-01-18 17:41

  • 张维国主持召开市疫情防控工作电视电话会议

    当前疫情防控形势依然复杂严峻,外防输入面临多重压力,又到了危急时刻和紧要关头。针尖大的窟窿能透过斗大的风,任何一丝小疏漏都可能变成大漏洞,导致前功尽弃、功亏一篑。全市上下必须深刻认识当前疫情防控的严峻性、紧迫性、繁重性,倍加珍惜来之不易的抗疫成果,以严防输入为重点严防反弹,不放过任何隐患,不留下一丝风险,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    2021-01-17 18:42

  • 张维国强调:巩固拓展文明创建成果 争当全国文明典范城市

    2021-01-15 21:02

  • 张维国:依法依规科学精准抓好常态化疫情防控

    1月14日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和省委、省政府工作安排,依法依规、科学精准抓好常态化疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    2021-01-14 21:53

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110