郧西:迅速传达贯彻“1.19”全省春运电视电话会精神

时间:2021-01-19 11:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:1月19日上午,全省春运工作电视电话会在县电信局6楼收听收看结朿后,郧西县公安局交警大队迅速召开全体中层以上干部参加的续会,认真传达贯彻“1.19”全省春运工作电视电话会议精神,就2021年春运和疫情防控及近期重点工作提出要求。

会上,该大队负责人余吉军认真传达了全省春运工作电视电话会议精神。随后,局党委委员、副局长周武生提出“四点要求”:一是统一思想,明确目标。各乡镇交警队(派出所)、“一长两员”、全体交(辅)警要以全省春运工作电视电话会议精神为引领,树立全警“一盘棋”思想,准确把握2021年全国全省春运工作总体目标要求,加强组织领导,细化工作措施,全力做好春运工作和疫情防控工作,努力保障人民群众平安有序出行,在“春运大考”中交出满意的答卷。二是突出重点,把握大势。全力打好春运和疫情防控及冬季交通安全集中整治“百日会战”,积极应对疫情新形势,加强交通事故预防,化解源头风险,降低交通事故四项指数,提升人民群众出行安全感、幸福感、获得感;强化路面管控,以路面巡查为主战场,加大重点车辆检查力度,严厉处罚重点交通违法行为,维护春运道路交通安全大局稳定。三是精准服务,返乡群众。1月28日至3月8日是2021年春运时间,针对农民工、学生、探亲流返乡,提倡点对点服务,驻站民警要严格执行对旅客进出站测温、扫码、戴口罩和保持一米线距离等疫情防控手段。四是加强队建,树立形象。狠抓岁末年初队伍管理,加大对坚守春运工作一线民警、辅警、职工的关心关爱,结合“春节”期间送温暖活动,组织开展走访慰问,推动改善民警、辅警、职工生活条件,提升执法规范化水平,树立公安交(辅)警良好形象。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110