冬日十堰美景多

时间:2021-01-19 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

武当山宛如仙境。里昂/摄

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 魏金华 报道:转眼已是腊月,谈及冬季,很多人都会觉得是满目萧条,但是当你用心去观察,会发现冬天也有那亮眼的红、清澈的蓝、温暖的黄每一抹色彩都能带给你久违的快乐。今天记者就带你去探寻十堰冬日那五彩斑斓的色彩吧!

冬天的红,藏在一物一景中。在十堰的大街小巷,年味越来越浓,买灯笼,灌香肠,家家户户挂着腊鱼腊肉,准备红红火火过大年……

人民公园蜡梅沁人心脾。 刘仲黎/摄

冬日里的那一抹黄,在蜡梅身上体现得淋漓尽致。山间寻梅,倚栏赏景,闻着那沁人心脾的香,是寒冬里别样的乐趣。十堰赏蜡梅处众多,竹山太和梅花谷景区、郧西五龙河景区、郧阳区沧浪山国家森林公园、张湾区人民公园、四方山植物园都种植了梅花,景色迷人。

有一种蓝,叫十堰蓝。近日,十堰一直保持着晴朗的好天气,城市碧空如洗。好山好水好空气,这样的天气出来遛娃、散步、野餐,都是不错的选择。

竹山太和梅花谷景区梅花凌寒怒放。魏金华/摄

最适合观赏的冬日粉,莫过于树梢那一朵朵粉色的梅花了。不少地方梅花凌寒怒放,如张湾区四方山植物园、竹山太和梅花谷景区内,梅花竞相开放,美不胜收。

一场大雪过后,八百里武当披上圣洁的雪衣,银装素裹下的丹墙翠瓦分外迷人。雾凇洁白无瑕,晶莹剔透。山川湖水、亭台楼阁,笼罩在白茫茫大雪中,好一个童话的世界。

子胥湖大红灯笼高高挂,年味渐浓。刘仲黎/摄

这样的好天气吸引着市民出游。吕世银/摄

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:郑荣英 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110