全市2020年第四季度重点项目拉练启动

科学应对大战大考 项目建设交出精彩答卷

时间:2021-01-19 07:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

参加重点项目拉练活动的代表在茅箭区参观湖北迪耐斯通达国六后处理系统项目

点击查看图文视频滚动播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 姜琨 全正 报道:一年一度的十堰两会刚刚闭幕,1月18日,全市2020年第四季度重点项目拉练拉开帷幕,17个重点项目接受集中检阅。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、孙咏平、赵哲、吴烨、张启鸿、顾林等参加拉练。

全速建设的商用车发动机国六排放全自动生产线,是湖北迪耐斯通达排放处理系统有限公司迎战国六排放新标准的关键一招。该项目位于茅箭区,全部投产后可年产国六发动机后处理系统20万套,实现年销售收入35亿元。张维国指出,国六排放标准实施以来,汽车市场竞争更加激烈,整个行业面临新挑战,同时也迎来新机遇。要善于在危机中育先机、于变局中开新局,准确把握市场发展趋势,加快创新更迭产品,不断提升核心竞争力,抢占行业制高点,赶超世界一流水平。

湖北一专专用车产业园二期(随车吊产业园)项目位于丹江口市六里坪镇,总投资8.7亿元,新建自动化联合生产车间9万平方米,初步形成了专用车产业集群。张维国指出,要主动融入双循环新发展格局,加快推动产业链、供应链、创新链现代化,积极搭建企业间深度合作平台,确保实现资源对接、联合发展、降本减负;要严格落实首席服务官制度,巩固扩大双千活动成果,专班专人开展保姆式服务,帮助企业破解发展瓶颈;要坚持以创新为引领,推动专用汽车专业化发展,加快构建专用汽车全产业链,进一步把专用车园区做大、做强、做优。

外观古色古香、内部功能现代,位于武当山旅游经济特区的元和观民宿示范区(一期)驿雲·元和美宿项目,是高端康养旅居的样板工程。张维国指出,武当山不仅要成为世界知名景区,更要成为十堰特色产品的大卖场。要培育壮大大旅游、大健康、大生态产业,以武当金字招牌为依托,加快开发以康养康体和道地中药材为核心的旅游产品,千方百计拉动经济发展、增加群众收入。

走进位于房县的湖北力芯半导体有限公司,塑封整流二极管、整流桥堆、可控硅等高科技产品,令拉练队伍连连点赞。张维国对该公司核心技术产品给予高度评价,要求继续围绕补前端、强中端、延后端开展招商引资,形成芯片、服务器、终端、操作系统等上下游完整产业链,推动我市高科技产业蓬勃发展。

十堰经济技术开发区吉神智能房车全系列产品生产基地项目,填补了十堰智能化中高端房车制造的空白;竹山绿松石文化旅游区项目,开创了线上+线下+体验的营销新模式,形成了新的经济增长点;房县针织产业园在脱贫攻坚中发挥重要作用,为当地群众提供千余个就业岗位……拉练中,大家一致认为,这次拉练既展示了克难攻坚、砥砺奋进的发展成果,更为“十四五”开好局起好步增添了信心和动力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议举行 张维国出席并讲话

    1月18日,十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记张维国出席并讲话,强调要坚持以习近平强军思想为指导,进一步统一思想、凝聚力量,推动十堰军分区全面建设高质量发展,持续巩固拓展军政军民团结良好局面。市委常委、十堰军分区政委雷勇主持会议,十堰军分区司令员吴海权出席会议。

    2021-01-18 17:41

  • 张维国主持召开市疫情防控工作电视电话会议

    当前疫情防控形势依然复杂严峻,外防输入面临多重压力,又到了危急时刻和紧要关头。针尖大的窟窿能透过斗大的风,任何一丝小疏漏都可能变成大漏洞,导致前功尽弃、功亏一篑。全市上下必须深刻认识当前疫情防控的严峻性、紧迫性、繁重性,倍加珍惜来之不易的抗疫成果,以严防输入为重点严防反弹,不放过任何隐患,不留下一丝风险,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    2021-01-17 18:42

  • 张维国强调:巩固拓展文明创建成果 争当全国文明典范城市

    2021-01-15 21:02

  • 张维国:依法依规科学精准抓好常态化疫情防控

    1月14日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和省委、省政府工作安排,依法依规、科学精准抓好常态化疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    2021-01-14 21:53

  • 张维国调研百二河生态修复工程示范段建设

    1月13日,市委书记张维国在茅箭区调研百二河生态修复工程示范段建设时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真总结示范段建设的经验和做法,充分发挥样板示范作用,全力打造精品惠民工程,不断满足人民群众对美好生活的向往。

    2021-01-14 00:12

  • 张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告

    1月13日,市委书记张维国参加市政协五届五次会议中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告时强调,要紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,齐心协力共干,为十堰“争当标兵、走在前列、开创新局”作出新的更大贡献。

    2021-01-13 18:54

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110