张维国在十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议上强调

持续巩固发展军政军民团结良好局面

时间:2021-01-18 17:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 通讯员 陈林 报道:1月18日,十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记张维国出席并讲话,强调要坚持以习近平强军思想为指导,进一步统一思想、凝聚力量,推动十堰军分区全面建设高质量发展,持续巩固拓展军政军民团结良好局面。市委常委、十堰军分区政委雷勇主持会议,十堰军分区司令员吴海权出席会议。

张维国代表市委市政府,向十堰军分区广大官兵和全市民兵预备役人员为2020年我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,刚刚过去的一年,是十堰历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。全市军民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、克难攻坚,奋力打好疫情防控阻击战、经济发展战、民生保卫战,各项事业取得新成效,交出了一份引以为豪、令人振奋的出色答卷。

张维国强调,要坚定不移推进思想建军,不断提高政治领悟力、政治执行力、政治判断力。坚持党的领导不动摇,全面贯彻军委主席负责制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走;坚持思想引领不动摇,巩固深化“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持党管武装不动摇,压紧压实“第一书记”责任,紧紧扭住“管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决好重大问题”的着力点,统筹推进经济社会发展和国防建设,做到经济社会发展与国防建设两副担子一起挑、两项任务一起抓;坚持从严治军不动摇,严字当头、全面从严、一严到底,用铁的纪律推动全面从严治党、全面从严治军。

张维国要求,坚定不移提升军分区全面建设质量和水平。全面提升备战打仗能力,确保关键时刻拉得出、上得去、打得赢;加快构建和完善新时代十堰国防动员体系,深入推进国防动员建设创新发展;同步推进军民融合体制机制改革,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。

张维国强调,要坚定不移加强军政军民团结。全市各地各部门要大力支持国防和军队建设,深入开展双拥工作,更好为军人办实事、解难题,抓好国防教育,营造全社会崇军拥军浓厚氛围。驻市部队要积极参与地方经济社会建设,维护社会稳定,守护群众平安,为十堰“争当标兵、走在前列、开创新局”,全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

十堰军分区党委常委、各县(市、区)人武部党委第一书记等参加会议。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市2020年第四季度重点项目拉练会议召开 张维国出席

    1月19日,全市2020年第四季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要把比拼赶超、抢前争先作为经济工作的主旋律,推动项目建设质的提升和量的扩张,奋力实现县域突破性发展。市委副书记、市长陈新武主持会议。市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、张启鸿、顾林等出席会议。

    2021-01-19 23:46

  • 2020年第四季度重点项目拉练活动结束 市委书记这样点评

    2021-01-19 20:34

  • 全市2020年第四季度重点项目拉练启动 张维国参加拉练

    一年一度的十堰两会刚刚闭幕,1月18日,全市2020年第四季度重点项目拉练拉开帷幕,17个重点项目接受集中检阅。

    2021-01-19 07:07

  • 张维国主持召开市疫情防控工作电视电话会议

    当前疫情防控形势依然复杂严峻,外防输入面临多重压力,又到了危急时刻和紧要关头。针尖大的窟窿能透过斗大的风,任何一丝小疏漏都可能变成大漏洞,导致前功尽弃、功亏一篑。全市上下必须深刻认识当前疫情防控的严峻性、紧迫性、繁重性,倍加珍惜来之不易的抗疫成果,以严防输入为重点严防反弹,不放过任何隐患,不留下一丝风险,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    2021-01-17 18:42

  • 张维国强调:巩固拓展文明创建成果 争当全国文明典范城市

    2021-01-15 21:02

  • 张维国:依法依规科学精准抓好常态化疫情防控

    1月14日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和省委、省政府工作安排,依法依规、科学精准抓好常态化疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    2021-01-14 21:53

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110