奋力续写新篇章 ——热烈祝贺市五届人大五次会议和市政协五届五次会议闭幕

时间:2021-01-16 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

春潮涌动,蓄势待发。市五届人大五次会议、市政协五届五次会议相继完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。我们对 “两会”的成功召开表示热烈祝贺!

一年一度的 “两会”,肩负着重要职责和使命,是全市人民政治生活中的大事。今年的 “两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届八次全会、省委经济工作会议精神,认真贯彻落实市委五届十次全会、市委经济工作会议部署,奋力推进高质量发展的关键时刻召开的,体现了全市人民的意志和愿望。我们高兴地看到, “两会”期间,代表和委员们以对党和人民高度负责的精神和求真务实的作风,忠实地履行自己的神圣职责,为十堰改革发展集思广益、献计献策,把 “两会”开成了民主的大会、求实的大会、团结的大会、鼓劲的大会。

“两会”为做好今年各项工作明确了思路,制定了措施,指明了方向,注入了新的发展动力。连日来,代表、委员们讨论、决定的都是人民群众关心、关注的,事关十堰经济社会发展的重大问题。代表和委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面建设社会主义现代化强市为目标,围绕市委市政府中心工作,聚精会神、一丝不苟地审议、讨论了 《政府工作报告》和其它各项报告,对今年的工作作出了周密部署,提出了切实可行的工作举措,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感。代表、委员们的发言和议案、提案,既不回避困难和问题,又以实事求是的态度,坦诚建言,出谋划策,表现出了高度的主人翁意识和越来越高的参政议政水平。 “两会”取得的丰硕成果,必将对做好今年各项工作、开创十堰高质量发展新局面产生巨大的推动作用。

今年是 “十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、建党100周年。做好今年的工作,对于续写十堰高质量发展新篇章,为 “十四五”开好局、起好步具有十分重要的意义。从总体来看,经过 “两会”代表、委员们的审议和协商,今年各项工作目标更加清晰,任务更加具体,重点更加明确,对策更加有力。 “两会”确定的今年各项发展指标,切合十堰实际,既体现了着眼长远、统筹全局、整体推进、协调发展的科学精神,又突出了抓改革和发展中的关键环节和主要矛盾的求实精神,鼓舞人心,催人奋进。

征程万里,重任千钧;蓝图绘就,惟有奋斗。让我们乘“两会”的浩浩东风,进一步凝神、提气、鼓劲,牢固树立只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,撸起袖子、扑下身子,比拼赶超、抢前争先,干在实处、干在要处,把“蓝图”变成“施工图”,把“施工图”变成“实景图”,努力交出一份不负时代重托、不负人民期待的合格答卷,以高质量发展为“十四五”开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110