湖北十堰农商银行“服务地方发展 践行责任银行”系列报道⑤

复工复产:按下疫后重振的“复苏键”“快进键”

时间:2021-01-15 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 李强 通讯员 叶松 熊巍 报道:“十堰农商银行茅箭支行的500万元贷款,为我们解决了复工复产的大难题,原本抱着试试的态度,没想到农商行服务这么给力,这么迅速!”紧要关头,十堰震科工贸有限公司负责人刘某实实在在感受到了农商行服务发展的诚意和决心。

复工复产在即,经济亟待复苏,关键时刻,湖北十堰农商银行主动担当,资金活水迅速涌向复工一线,一家家企业元气满满,热火朝天的生产景象将疫情阴霾一扫而空,该行的大手笔、大担当为疫后重振、大地春回提供了强有力的金融支撑!

做复工复产“助推器” 服务对接环环相扣

复工复产以来,湖北十堰农商银行全局谋划、高位推进,系列顶层设计文件陆续出台,为支持疫后重振明确了方向,凝聚了力量!

该行大幅度提升全年信贷计划额度,迅速对接企业需求,实行领导划片包点制,组织客户经理以网格为载体,多维度实地走访调研,问需求、强服务,在全市范围内深入开展 “万名员工进小微”等专项活动,实现了金融服务无缝对接。全年累计走访建立小微企业档案9.4万户,新拓展客户2.56万户,其中“首贷”客户7087户。

对于受疫情影响,有市场需求、有产品订单、具备生产条件的中小微企业,该行开展拉网式对接走访,列入清单式名单,给予特别授信,加大信贷支持;对纳入名单制的企业,给予特别流动资金授信额度,最高可贷2000万元,符合条件的纳入支农支小再贷款范围;并打破现有抵质押限制,实行特殊担保措施,激活有市场价值的要素资源,开展灵活担保,确保企业生产扩能需求应贷尽贷。

给企业吃下“定心丸” 活水润泽源源不断

“两个月没有经营收入,公司运转困难,农商行的服务就是一场及时雨,全程手机操作,无需资产抵押,60万元贷款10分钟就到账了!”情注复工复产,为企业恢复元气送来了一场场雨露甘霖。

全年累计向地方经济投放贷款416.47亿元,其中85%以上投向小微实体经济,各项贷款较年初净增61.16亿元,余额达到525.63亿元,市场份额30.78%,总量、增量、市场份额均居全市同业首位!湖北十堰农商银行用一串串数据彰显了服务发展大局的决心和气魄。

该行用足专项再贷款政策,加快推进支农支小专用再贷款落地,全年累计投放支农支小再贷款12997笔57.75亿元;累计发放国家级和省市级重点名单企业贷款1135户14.2亿元;积极推广全省农商行为企业、医护工作者量身定做的“荆楚发展贷”“荆楚保医贷”“荆楚天使贷”专属金融产品,全年累计发放15.99亿元。

为发展提供“硬支撑”  政策支持诚意十足

“复工的关键时刻,企业融资却更容易了,农商行的让利政策给企业复苏带来了希望。”

该行积极推行“两降一免”优惠政策,全面化解企业融资难、融资贵问题。降低贷款利率,针对疫情防控和生活保障名单企业,贷款利率降至当期央行公布的LPR利率;降低担保费率。对疫情防控和生活保障名单企业,一律不收担保费;对受疫情影响的其他小微企业,免收或少收担保费;免收结算性产品手续费。对银行承兑等结算性产品,免收手续费,同时扩大担保范围,实行风险分担,为企业免除后顾之忧,全年办理担保业务927笔,金额22亿元,累计为小微实体企业让利3.4亿元。

为给企业争取复工宝贵时间,该行积极与市政信担保公司联合出台支持受疫情影响企业复工复产八条意见,推出线上不动产抵押登记业务,落实“首问负责制”“一次性告知”和“限时审结制”,充分运用各项优惠政策,简化办贷流程,最大限度提高效率服务复工复产企业。

“十堰农商银行敢于担当、奋发有为,在抗击疫情和复工复产中做出了重要贡献!”2021年1月,湖北十堰农商银行在“双线战役”中的积极作为得到了市委领导的高度肯定。

一个个案例温情满满,一系列政策诚意十足,一串串数据镌刻着忠诚,在这场“迎春”战役中,湖北十堰农商银行留下了砥砺奋进的足迹!

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110