郧西:交警“四强式”整治力保岁末年初客运安全

时间:2021-01-14 16:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李茂康报道:为做好冬季公路客运、旅游客运、农村客运交通安全管理工作,有效防范交通事故,助推“减量控大”。自1月11日以来,郧西县公安局交警大队实施“四强式”,加大对客运车超员、超速、不系安全带等交通违法的查处力度,深入推进客运车安全隐患集中整治,确保岁末年初交通平稳有序。目前,全县共查处涉及客运交通违法7起。

 一是强认识,责任管理“介入式”。合理调整警力部署,严格落实路面管控责任,明确公路客运、旅游客运、农村客运整治目标和工作内容,深入推进道路客运交通违法査处、隐患整治,以保障人民群众生命财产安全为第一管理要务,全警动员,统一思想,步调一致,强化路面巡逻防控,扎实抓好各项工作措施落实。

 二是强管理,隐患排査“地毨式”。通过卡口设备和查询GPS数据积极核查公路客运、旅游客运、农村客运“三超一疲劳”(超员、超速、疲劳驾驶)等严重交通违法行为,消除道路交通隐患。对有“三超一疲劳”等违法行为的驾驶人进行重点查纠、警示,强化对司乘人员交通安全法规的教育,使其认识到违法的危害性和处罚的严重性,自觉抵制违法行为,提升文明交通意识。

三是强宣传,警示教育“巡回式”。通过“流动宣传车”、电子显示屏、LED滚动字幕等巡回宣传,对客车司乘人员和乘客进行交通安全宣传教育。通报近期全国发生的客运车典型事故案例,向客运车司机宣讲“三超一疲劳”、无证驾驶、不系安全带等严重交通违法行为的严重危害性,引导驾驶员自觉遵守交通规则、安全文明出行。同时,开展“安全带是生命带”警示宣传教育和温馨提醒,讲解安全带的正确使用方式,养成正确使用安全带的良好习惯。

四是强纠违,交通违法“打击式”。认真分析公路客运、旅游客运、农村客运交通违法发生的规律特点,科学调整勤务,将警力最大限度的向路面延伸,在充分依托各执勤点,实行“定点查缉”与“流动巡査”相结合,严查交通违法行为。同时,对逾期未年审、逾期未报废、违法行为未处理等严重隐患客车、旅游包车、农村客运实行精准布控,从严打击。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110