张维国在调研百二河生态修复工程示范段建设时强调

发挥样板示范作用 打造精品惠民工程

时间:2021-01-14 00:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 记者彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林报道:1月13日,市委书记张维国在茅箭区调研百二河生态修复工程示范段建设时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真总结示范段建设的经验和做法,充分发挥样板示范作用,全力打造精品惠民工程,不断满足人民群众对美好生活的向往。

冬日的百二河畔,一派繁忙的施工景象。示范段生态修复的河道基本完工,造型优美的桥梁横跨两岸,品种多样的绿植层次分明,天蓝水清景美的美好图画正徐徐展开。张维国沿河道徒步察看工程建设情况,亲切看望慰问一线施工人员,要求以示范段为标杆引领整个工程建设,真正把百二河建设成为十堰城区的景观轴、生态轴、文化轴和休闲轴,让群众坐在家里看美景、走出家门逛公园。

张维国强调,百二河生态修复工程是我市重点民生工程,关乎城市形象和民生改善,群众关心、社会关注。各有关方面要进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,按照“修复城市水脉、构建公共空间、完善城市功能、提升城市品质”的要求,精雕细琢、精益求精地推进工程建设。要完善规划设计,统筹考虑补水、景观和安全因素,及时扬长避短,不断改进提升,在保障防洪安全的前提下,结合城市历史文脉,用匠心打造一流景观,确保整体美观协调,并与周围环境融为一体;注重工程质量,严把选材关、施工关、监理关,从每一个岗位、每一道工序、每一个细节做起,进一步优化工程设计、工艺流程、景观绿化、色彩搭配等细节,在控制成本的同时,确保工程质量经得起实践和历史检验;加强设施配套,以满足群众需求为出发点,配套完善健康步道、体育器材、指示标牌等设施,有效提升群众休闲的便利性、多样性、舒适性;加快施工进度,严格安全管理,加强组织协调,强化要素保障,高效推进建设,确保百二河生态修复工程早日全面完工,让生态文明建设成果更好惠及人民群众。

市委常委、市委秘书长赵哲,副市长郑会军参加调研。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告

    1月13日,市委书记张维国参加市政协五届五次会议中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告时强调,要紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,齐心协力共干,为十堰“争当标兵、走在前列、开创新局”作出新的更大贡献。

    2021-01-13 18:54

  • 张维国参加丹江口市代表团审议政府工作报告

    1月12日,市委书记张维国来到参加市五届人大五次会议的丹江口市代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

    2021-01-12 22:08

  • 张维国同志在市政协五届五次会议开幕会上的致辞

    张维国同志在市政协五届五次会议开幕会上的致辞

    2021-01-12 10:24

  • 市委经济工作会议举行 张维国主持会议并讲话

    1月8日,市委经济工作会议在市行政中心举行,总结2020年全市经济工作,分析当前经济形势,研究安排2021年全市经济工作。市委书记张维国主持会议并讲话,市委副书记、市长陈新武作工作安排。

    2021-01-08 20:54

  • 张维国主持(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月8日,2020年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行。市委书记张维国主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述和重要指示精神,压紧压实管党治党的政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好基层党建各项工作,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为十堰“十四五”开好局起好步提供有力保障。

    2021-01-08 19:38

  • 全市2021年第一季度重大项目集中开工 张维国宣布开工

    1月5日,全市2021年第一季度重大项目集中开工活动在张湾区西城开发区主会场和各县(市、区)分会场同步举行。

    2021-01-05 16:43

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110