涉及27个小区1800余户居民 张湾2020年老旧小区改造本月底完工

时间:2021-01-13 20:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图 记者 徐国文 通讯员 杨宗军 报道: “小区经过改造整体面貌焕然一新,我们居民住着也更舒服了。”1月13日,记者走访获悉,张湾区2020年老旧小区改造工作进入尾声,预计本月底全部完工。

当日下午3时许,记者来到广东路银河小区老旧小区改造现场,映入记者眼帘的是平整的沥青路面以及外表崭新、样式统一的外墙。除此之外 ,该小区还修建了休闲凉亭、公共晾衣架、停车泊位等公共设施,不少居民正在休闲凉亭内聊天。

“以前小区的内外墙面、道路都非常破旧,现在变化大着呢,一点不像上世纪80年代盖的房子。”在该小区居住了三十多年的冯大爷告诉记者,银河小区始建于上世纪八十年代,是我市典型的老旧小区,经过这次改造小区换了全新面貌,居民越住越舒心。

张湾区汉江路街办党委委员、武装部长胡玉刚告诉记者,银河小区(片区)老旧小区改造内容涉及内外墙粉刷、路面硬化、雨污分流、停车泊位建设、楼顶防水、公共设施建设等多方面。目前,片区主体改造工程已经完工,正在进行建筑垃圾清运、卫生清理等方面收尾工作。

据张湾区住建局工作人员邹兵介绍,张湾区2020年老旧小区改造总投资3900余万元,共涉及9个片区27个小区1800余户居民。截至目前,除篷布厂老家属楼片区、湖北汽车工业学院家属区片区外,其他7个片区均已改造完成,正在施工的两个片区也将于本月底完工。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110