张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告时强调

建言资政担使命 凝聚共识促发展

时间:2021-01-13 18:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告。记者全正摄

秦楚网讯 记者彭飞 全正 通讯员 陈林报道:1月13日,市委书记张维国参加市政协五届五次会议中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告时强调,要紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,齐心协力共干,为十堰“争当标兵、走在前列、开创新局”作出新的更大贡献。

委员们踊跃发言,现场气氛热烈。大家围绕发展网络“直播经济”、壮大健康旅游产业、做强现代服务业、加快农业农村现代化、补齐公共卫生短板、推进乡村教育优质均衡发展、建设“书香社会”等方面提出意见和建议。

张维国认真倾听委员们发言,并与大家深入交流。他指出,过去一年,全市各级政协组织、广大政协委员勇于担当、主动作为,充分展示了政协形象和委员风采,为巩固壮大新时代爱国统一战线,推动十堰疫后重振和高质量发展贡献了重要力量。

张维国指出,联组讨论是建言资政、凝聚共识的重要方式,是党委政府了解社情民意的重要桥梁,是发挥委员作用的重要途径,是展示委员风采的重要平台。本次联组讨论政府工作报告,各位委员发言结合实际、紧扣主题、观点鲜明,充分体现了围绕中心的政治担当,紧跟紧随党中央决策部署、省委工作安排和市委工作要求,准确把握大局,全力服务大局,做到了知行合一、实干实为;充分体现了建言资政的行动自觉,提出的意见建议都是深入实际、深入基层、深入群众调查研究而来的结果,具有很高的“含金量”;充分体现了关注前沿的宽广视野,聚焦“十四五”发展的新产业、新业态、新经济,建言建在关键处,议政议到点子上;充分体现了智力密集的独特优势,汇聚各行各业人才的智慧和力量,紧扣改革发展献计献策,为党委政府科学决策提供了重要参考;充分体现了服务人民的深厚情怀,扎实践行协商于民、协商为民的初心使命,积极协调解决群众“急难愁盼”问题。对各位委员提出的宝贵意见和建议,市委市政府将认真研究、充分吸纳,切实转化为推动工作的思路和举措、社会治理的能力和优势、人民群众的幸福感和获得感。

张维国强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。希望各位委员紧紧围绕市委五届十次全会、经济工作会议和今年“两会”作出的工作安排,切实担负起“落实下去”和“凝聚起来”的政治责任,为党分忧、为发展尽责、为人民服务,主动谋事、认真干事、协力成事,为推动全市各项事业发展而不懈奋斗。

市领导张歌莺、刘荣山、胡志莉、黄剑云等参加讨论。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市2020年第四季度重点项目拉练会议召开 张维国出席

    1月19日,全市2020年第四季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要把比拼赶超、抢前争先作为经济工作的主旋律,推动项目建设质的提升和量的扩张,奋力实现县域突破性发展。市委副书记、市长陈新武主持会议。市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、张启鸿、顾林等出席会议。

    2021-01-19 23:46

  • 2020年第四季度重点项目拉练活动结束 市委书记这样点评

    2021-01-19 20:34

  • 全市2020年第四季度重点项目拉练启动 张维国参加拉练

    一年一度的十堰两会刚刚闭幕,1月18日,全市2020年第四季度重点项目拉练拉开帷幕,17个重点项目接受集中检阅。

    2021-01-19 07:07

  • 十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议举行 张维国出席

    1月18日,十堰军分区党委六届三次全体(扩大)会议举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记张维国出席并讲话,强调要坚持以习近平强军思想为指导,进一步统一思想、凝聚力量,推动十堰军分区全面建设高质量发展,持续巩固拓展军政军民团结良好局面。市委常委、十堰军分区政委雷勇主持会议,十堰军分区司令员吴海权出席会议。

    2021-01-18 17:41

  • 张维国主持召开市疫情防控工作电视电话会议

    当前疫情防控形势依然复杂严峻,外防输入面临多重压力,又到了危急时刻和紧要关头。针尖大的窟窿能透过斗大的风,任何一丝小疏漏都可能变成大漏洞,导致前功尽弃、功亏一篑。全市上下必须深刻认识当前疫情防控的严峻性、紧迫性、繁重性,倍加珍惜来之不易的抗疫成果,以严防输入为重点严防反弹,不放过任何隐患,不留下一丝风险,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    2021-01-17 18:42

  • 师永学同志在市五届人大五次会议闭幕会上的讲话

    师永学同志在市五届人大五次会议闭幕会上的讲话。

    2021-01-16 14:53

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110