郧西:交警“三个紧盯”全力保障全市“两会”畅安环境

时间:2021-01-13 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康报道:十堰市政协五届五次会议、人大五届五次会议、分别于2021年1月11日、12日在市行政会议中心召开。郧西县公安局交警大队采取“三个紧盯”措施,强化全市“两会”期间交通安保工作,倾力打造全市“两会”畅安环境,确保辖区交通平稳、顺畅、有序。

一是紧盯重点区域,强化交通疏导。针对近期在外务工返程人员增多,辖区客运汽车站人流量、公路物流量剧增、不少人员车辆从疫情高风险地区返乡的实情,安排警力加强车站、郧西十漫高速路口、上津高速路口等周边路段交通指挥疏导,对进出车站、高速路口的车辆落实“早部署、早行动、早防控”的工作要求,设置疫情防控执勤卡点,安排警力轮流配合卫健部门实行全天候值守,对过往客运驾乘人员及所有车辆,逐一实行询问登记、测温、消毒、扫“健康码”,并深入社区村组摸排高风险地区返乡人员,筑牢“内防扩散,外防输入”安全防线。

二是紧盯重点车辆,严格日常监管。加强全市“两会”期间交通安全源头管理,组织民警深入万通、杰锐达、腾达、城交公交公司、各类货物(物流)公司,实地查看安全设施配备情况,要求企业负责人及驾驶人加强车辆日常安全监管,做好车辆及驾驶人违法行为“双清零”工作。同时,组织公路客(货)运、旅游客运、农村客运企业和驾驶人开展交通安全教育,通报近期全国典型事故案例,剖析事故发生的原因,要求广大货车驾驶人牢记事故教训,摒弃日常驾车陋习,提高自身交通安全意识。针对查处的上述“三类车”交通违法行为,下发隐患整改通知书5份,责令其限期整改,以消除安全隐患。

三是紧盯重点违法,严防交通事故。针对交通违法行为发生的规律特点,组织警力采取流动巡查和设立临时检查点的方法,针对快递、外卖摩托车违法行为发生特点进行集中整治。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110