正在公示!市医保局公布3074人可享受这项政策,看看都有谁

时间:2021-01-13 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 王琪 报道:1月13日,记者从市医保局获悉,2021年度市城区城镇职工、城乡居民医保门诊特殊慢性病新增享受资格人员名单正在公示,2021年度新纳入门诊特殊慢性病享受资格的职工医保参保人共2128人、城乡居民医保参保人共946人。快来看看都有谁。

按照《十堰市城镇基本医疗保险门诊特殊慢性病规范管理实施办法》(十人社发[2013]73号)、《十堰市城镇基本医疗保险门诊特殊慢性病申报评定规程》(十人社发[2015]84号)、《关于调整职工基本医疗保险门诊特殊慢性病有关政策的通知》(十人社发[2017]96号)和关于印发《十堰市城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病暂行办法》(十人社发[2017]80号)的文件规定,经市城区城镇职工、城乡居民医保参保人申报、医院受理、专家鉴定、医保局确认,现将2021年度新纳入门诊特殊慢性病享受资格的职工医保参保人共2128人、城乡居民医保参保人共946人在网上予以公示,接受社会监督,举报电话8629015、8629003。公示时间:2021年1月12日至1月18日。1月18日后无异议的人员,可到门诊特殊慢性病定点医药机构就诊购药,正式享受慢性病门诊补助待遇。

据了解,新纳入市城区慢性病门诊补助待遇人员(透析、抗排和结核病人除外),可根据自己的居住地点,自愿选择二至三家市城区慢性病门诊定点医药机构就诊取药。目前有市城区慢性病定点资格的医药机构是:市太和医院、市人民医院、国药东风总医院、市中医医院、市妇幼保健院、市妇幼保健院柳林门诊、茅箭区人民医院、张湾区花果街办花果社区卫生服务中心、武当山特区医院、中西医结合医院(原红十字医院)、西苑医院、堰桥医院、中医院东风分院、慈济康复医院(天津路)等28家医疗机构。也可在宏康医药五堰店(柳林沟口武当商场)、用心人五堰店(人民路47号)、国药控股彪炳大药房(江苏路)等66家市城区医保慢性病定点药店刷卡享受门诊特殊慢性病待遇。

附:1、2021年市城区城镇职工医保门诊特殊慢性病新增享受资格人员名单

2、2021年市城区城乡居民医保门诊特殊慢性病新增享受资格人员名单

名单请扫描二维码:

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 去年十堰67家定点药店和3家医疗机构被暂停医药服务协议

    昨日,市医保局召开2020年医保基金监管新闻发布会,通报全市医保基金监管工作情况和即将开展的全市医保基金专项治理“回头看”行动内容。

    2021-01-01 09:26

  • 市医疗保障局召开全市基金监管工作新闻发布会

    12月31日上午,市医疗保障局在市民服务中心召开了全市基金监管工作新闻发布会,会上就前期市医保基金监管工作的基本情况作出了介绍,并对现阶段医保基金监管存在的问题进行研判,努力营造齐抓共管、全社会共同监督的基金管理氛围。市医疗保障局党组成员、副局长刘宏敏,市医疗保障局财务监管科李祥均等人出席发布会。

    2020-12-31 11:59

  • 市医保中心党支部:支部书记讲党课 守正创新谱新篇

    近日,市医保中心党支部书记郭幼君以《奋进新时代 担当新作为》为题,为中心全体党员干部上了一堂生动的党课。

    2020-07-20 09:04

  • 十堰市医保局:再动员再部署 服务疫情防控

    1月26日市医疗保障局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组召开专题会议,就做好当前疫情防控保障服务工作进行再动员、再部署。

    2020-01-26 19:47

  • 十堰市医疗保障局推进医保支付方式改革

    11月29日,十堰市医保支付方式改革现场推进会在郧西县召开。笔者从会上获悉,市医疗保障局将以“六个一措施”,稳妥推进医保支付方式改革。

    2019-12-02 09:45

  • 市医保局结合工作户户走到

    “大姐,您好,我是十堰市医保局的志愿者,今天来您家里走访……”日前,市医保局志愿者结合自身工作对片区居民开展“足印社区·户户走到”活动,积极了解居民在医保报销方面的困惑和难题。

    2019-09-23 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110