郧阳区实验中学: “冬训”斗寒强体魄

时间:2021-01-13 11:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员孙玉霞报道:“快,快,还有30秒,20秒,加油,冲刺!”1月11日,郧阳区实验中学运动场上呐喊声阵阵。九年级正在利用大课间进行长跑、立定跳、坐位体前屈练习,老师在一旁细致讲解技巧,耐心纠正每一个学生的动作。

入冬以来,九年级学生在忙碌的学习之余,掀起了冬训斗寒,备战体育中考的热潮。紧抓体育课堂教学,充分有效地利用课堂教学时间进行操练;用好大课间30分钟,组织每天一练;利用下午活动课,针对薄弱项目同学提高训练强度;训练期间,各班包班教师全部到位,将学生按照实际分成小组,包班教师担任小组长,指导并督促学生积极投入训练。体育教师担任总教练,班主任担任副总教练,现场指导学生科学合理训练。同时,班主任做好学生特殊体质调查,保证运动安全。对个别素质较弱的学生,年级组要求班主任联系家长做好沟通,明确训练内容,量力自行选择训练强度,避免意外伤害事件发生。开展冬训以来,形成了浓厚的体育锻炼氛围,学生在运动中获得健康,在健康中体味快乐,为在体育中考中取得满意的成绩打下了坚实的基础。

近年来,该校十分重视学生体育锻炼,除了每年开展的运动会、篮球、足球等赛事,学校还大力推广“活力足球进校园”等特色活动,让体育之花绽放校园。与此同时,学校也根据中考体育考试内容,研究体育教学,帮助考生掌握运动技能,将体育锻炼更加“精细化”,让学生在中考体育中拿到高分。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110