新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

代表委员热议政府工作报告 凝心聚力谋发展 真抓实干开新局

时间:2021-01-13 09:38    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 朱江 吴忠斌 罗毅 报道: “政府工作报告特色鲜明、重点突出。总结成绩实事求是,问题分析深刻透彻,工作部署抢先争位,充分展现了政府推进建设‘现代新车城、绿色生态市’,实现高质量发展的信心与决心。”1月12日下午,参加今年“两会”的代表委员对政府工作报告进行审议和协商讨论。

会上,代表委员们纷纷结合各自工作实际,踊跃发言,热烈讨论。

曾宪安代表认为,政府工作报告实事求是,工作部署目标明确。他建议,要统筹协调,在美丽乡村建设上加大力度,配套建设游玩设施,满足广大市民的休闲娱乐需求。十堰虽然成功创建全国文明城市,但是在城市建设管理水平上与发达地区仍有差距,需要进一步补齐短板,全方位提升城市文明水平。

纪大品委员说,今年的政府工作报告提出要坚持深化改革,系统优化营商环境,落实“有呼必应,无事不扰”的店小二服务精神,令人振奋。营商环境关系到经济的可持续发展,他建议,要坚持以市场主体为中心,以促进经济发展为目标,按照更高更优的标准,优化营商环境。他说,优化营商环境只有进行时,没有完成时。

毛明莉代表认为,政府工作报告政治站位高、工作实、亮点多,听完后振奋人心,深受鼓舞。2020年,市委、市政府带领全市上下担难担险、奋勇前行,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,取得了好于预期的成效。她建议,要发扬抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,精准落实防控措施,进一步提升应急处置能力,切实筑牢疫情防控严密防线。

黎燕委员说,政府工作报告明确提出要繁荣发展文化事业,扩大优质文化产品供给。她认为,文化强市要建立在文化感召力的基础上,有自己独特的文化品格,有令人钦佩的文化价值。她建议,政府要进一步重视十堰文明城市的文化投入和文化建设,增强文化感召力和市民文化自信,走出一条特色鲜明文化强市之路。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明