代表委员热议政府工作报告 凝心聚力谋发展 真抓实干开新局

时间:2021-01-13 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 朱江 吴忠斌 罗毅 报道: “政府工作报告特色鲜明、重点突出。总结成绩实事求是,问题分析深刻透彻,工作部署抢先争位,充分展现了政府推进建设‘现代新车城、绿色生态市’,实现高质量发展的信心与决心。”1月12日下午,参加今年“两会”的代表委员对政府工作报告进行审议和协商讨论。

会上,代表委员们纷纷结合各自工作实际,踊跃发言,热烈讨论。

曾宪安代表认为,政府工作报告实事求是,工作部署目标明确。他建议,要统筹协调,在美丽乡村建设上加大力度,配套建设游玩设施,满足广大市民的休闲娱乐需求。十堰虽然成功创建全国文明城市,但是在城市建设管理水平上与发达地区仍有差距,需要进一步补齐短板,全方位提升城市文明水平。

纪大品委员说,今年的政府工作报告提出要坚持深化改革,系统优化营商环境,落实“有呼必应,无事不扰”的店小二服务精神,令人振奋。营商环境关系到经济的可持续发展,他建议,要坚持以市场主体为中心,以促进经济发展为目标,按照更高更优的标准,优化营商环境。他说,优化营商环境只有进行时,没有完成时。

毛明莉代表认为,政府工作报告政治站位高、工作实、亮点多,听完后振奋人心,深受鼓舞。2020年,市委、市政府带领全市上下担难担险、奋勇前行,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,取得了好于预期的成效。她建议,要发扬抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,精准落实防控措施,进一步提升应急处置能力,切实筑牢疫情防控严密防线。

黎燕委员说,政府工作报告明确提出要繁荣发展文化事业,扩大优质文化产品供给。她认为,文化强市要建立在文化感召力的基础上,有自己独特的文化品格,有令人钦佩的文化价值。她建议,政府要进一步重视十堰文明城市的文化投入和文化建设,增强文化感召力和市民文化自信,走出一条特色鲜明文化强市之路。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 健全机制兴产业 ——访市政协委员吴俊

    吴俊认为,做大做强特色产业,应该进一步强化要素保障,充分激发农业发展内生动力:建立规划引领机制,坚持“长短结合,种养搭配,设施配套,工农互助,产业融合,扶优做大”原则,形成特色鲜明、梯次发展、稳定增收的特色产业发展格局。

    2021-01-13 09:31

  • 厚植沃土育人才 ——访市人大代表柯超

    柯超说,学校将全力推动普通高中“分层双选走班”教学改革,在师生双选、分层教学、因材施材等方面大胆探索,为全市新高考改革贡献可借鉴、可实践的方案。

    2021-01-13 09:30

  • 农业农村启新程 ——访市政协委员涂扬晟

    “政府工作报告提出,今年将全力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。‘三农’工作将迎来新的机遇。”在接受记者采访时,市政协委员涂扬晟说。

    2021-01-13 09:28

  • 特色产业富百姓 ——访市人大代表陈涛

    近年来,竹山县城关镇因地制宜发展产业,稳扎稳打推进小区建设,持续加大饮水、卫健、文化、住房等基础设施建设投入,实施棚户区改造、危房改造、老旧小区改造工程,6000余户居民生产生活环境旧貌换新颜。

    2021-01-13 09:26

  • 卫生人才重培养 ——访市政协委员罗强

    “政府工作报告不仅提出了加快补齐公共卫生短板的工作目标,还提出了许多务实举措,值得期待。”在接受记者采访时,市政协委员罗强说。

    2021-01-13 09:24

  • 基层治理提水平 ——访市人大代表党永生

    “按照政府报告中提出的‘持续优化营商环境,加强和创新社会治理,推进法治十堰建设’,积极作为、奋发有为、担当善为。”1月12日,在接受记者采访时,市人大代表、郧阳区委常委、政法委书记党永生说。

    2021-01-13 09:23

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110