竹溪一中召开小课题集中研究开题会

时间:2021-01-13 09:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王梓航 夏亚利报道:1月11日下午,竹溪一中在报告厅召开小课题集中研究开题会。县政府教育督导室副主任王功瑞、县教育局学习资源管理中心主任陈佼、学校中层以上干部、年级教学干事、各教研组和备课组组长、课题组长及代表参加。会议由学校副校长童明文主持。

会上,首先宣读了《竹溪一中关于对课题研究进行表彰的决定》,对省、市、县级获奖小课题进行了表彰。

随后,第二轮申报小课题主持人做开题报告。他们重点介绍了课题的核心概念、研究内容、研究方法、组织分工、预计步骤以及预期的研究成果。校长周跃忠认为要进一步加强小课题研究管理、完善结题;要有研究笔记,做到小课题研究痕迹化。

王功瑞充分肯定了学校在2020前课题研究中取得的成果,他要求:一是要坚持以教育评价改革总体方案为指导,加强在大课题研究框架下的小课题研究;二是要立足问题导向,以学生的发展为中心,以提高教育教学质量为目标,做好小课题的选题工作,力争形成一批可复制、可推广的优秀成果;三是要以经典的教育理论、认知科学、心理学等理论为指导,以其经验与成果为借鉴,扎扎实实开展好小课题研究。

据悉,该校是2018年市教科院批准的第一批全市14个小课题研究基地校中唯一一所高中阶段的小课题研究基校。小课题研究的开展,有效促进了学校教育教学质量的提升,学校高考一本上线人数连续攀升,同时清华、复旦名校录取有新突破。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110