奋斗擘画新图景 ——热烈祝贺市五届人大五次会议开幕

时间:2021-01-13 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

松柏凌寒,梅报新春。肩负350万十堰人民的信任和重托,市五届人大五次会议隆重开幕了。来自全市各地、各条战线的人大代表,再次聚会一堂,共商改革大计,共谋发展大业。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

五届人大五次会议,是一次承前启后的重要会议。大会时间紧、头绪多、要求高、任务重,尤其需要代表们以高度的政治责任感和强烈的使命感,聚精会神、集思广益,不负重托、不辱使命。精心开好这次会议,对于做好今年各项工作,进一步动员全市人民同心同德、真抓实干,奋力推进高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,加快全面建设社会主义现代化强市步伐,具有十分重要的意义。

2020年是十堰改革发展史上极不平凡、极不寻常的一年,挑战前所未有,征途充满艰辛,我们在应对大战大考中取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。这一年,我们迎难而上、攻坚克难,科学应对疫情打赢了十堰保卫战,推动疫后重振稳住了经济基本盘;这一年,我们上下同欲、锲而不舍,攻克坚中之坚难中之难,如期完成脱贫攻坚任务;这一年,我们矢志不移、接续奋斗,心往一处想劲朝一块使,荣膺全国文明城市;这一年,我们认准目标、持续发力,不断优化营商环境,让市场主体活力迸发;这一年,我们强化责任、勇于担当,积极争项目、扩投资,为高质量发展赋予了新动能;这一年,我们关注群众呼声、情系百姓冷暖,全力保就业、保基本,兜牢了民生底线……一年的非凡成就,为“十三五”圆满收官,为“十四五”奠定了坚实基础。

沉甸甸的收获,凝聚了人大的智慧和贡献。过去的一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法履职、务实担当、积极作为,创造性推进立法、监督、代表和自身建设等各项工作,特别在推动市委决策部署落地见效上、在发挥地方立法引领推动作用上、在护航经济社会高质量发展上、在促进代表更好发挥主体作用上、在提升新时代人大履职能力水平上持续发力、成效卓著,开创了新时代人大工作新局面,为十堰改革发展注入了活力、增添了动力。

今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、建党100周年。市委五届十次全会确立了“十四五”经济社会发展要以推动高质量发展为主题,提出了构建“一核带动、两翼驱动、多点联动”的区域发展布局和“一主三大五新”现代产业体系,谋划了一批富有全局性、基础性、针对性的重大举措。以高质量发展为“十四五”开好局,是做好今年工作的重中之重。新征程、新任务、新使命对人大工作提出了新的更高的要求;把今年的蓝图绘制好,把今年的发展目标实现好,人大肩负着重要的职责和使命。全市上下要按照这次大会的部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力“争当标兵、走在前列、开创新局”,以优异成绩庆祝建党100周年。

潮平两岸阔,风正一帆悬。全市人民关注着这次盛会,人大代表肩负着光荣而神圣的使命。我们相信,各位代表一定能够肩负起人民重托,认真履行职责,把这次大会开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个统一思想、凝聚力量的大会。

预祝大会圆满成功!

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110