文明创建|担心广告牌脱落伤人 热心市民风中守护一个多小时

时间:2021-01-13 08:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:1月11日,柳小巷12号附近墙壁上悬挂的一块广告牌存在脱落伤人的隐患,市民张湘林发现后将该情况反馈至城管部门,并一直在寒风中守候至城管工作人员到来,安全隐患解除才离开。

11日14时许,41岁的张湘林途经柳小巷12号时,旁边墙壁上悬挂的一块广告牌突然被风吹起,险些碰着他。他仔细一看,这块广告牌高约4米,顶部用铁丝挂在墙上,底部没有固定,存在掉落伤人的危险。

为了避免广告牌脱落伤人事故发生,张湘林四处寻找广告牌的主人,但询问附近多家商铺也没找到。随后,他从附近店铺借来凳子、螺丝等工具,打算将广告牌底部固定住,但没有成功。

“附近有所小学,现在风大,天黑得也早,万一出现啥意外情况怎么办?”于是,张湘林拨打城管热线12319反映了该情况,对方表示立即安排工作人员到场处理。

为了避免城管到达之前广告牌意外脱落伤人,张湘林又借来一个凳子抵住广告牌底部,一边等待城管工作人员,一边提醒过路市民注意安全。

当日15时许,五堰街办城管执法大队工作人员赶到现场。经核查,这块广告牌不仅存在脱落的安全隐患,也未经过城管部门审批,属于私自设置,城管人员依法将该广告牌摘下暂扣。见安全隐患排除,张湘林才安心离开。

“勿以善小而不为,这是我应该做的。”记者采访张湘林时,他连连摆手表示没必要报道。

记者了解到,当日下午,张湘林约好和朋友谈事情,为了广告牌的事,耽误了一个多小时,他打电话给朋友说明情况后,朋友表示理解支持并为他点赞。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 文明创建|丹江口多种形式开展宣传深入学习《条例》 守好文明底线

    日前,丹江口市公安局在该市人民广场组织开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题宣传活动。活动中,除了向市民普及报警和求助知识外,重点宣传了《十堰市文明行为促进条例》的相关内容,引导群众掌握、熟知、遵守文明行为规范。这只是丹江口市深入学习《条例》的一个缩影 。

    2021-01-13 08:54

  • 志愿者风采|茅箭区开展志愿服务活动 劝导不文明行为15起

    “您好,这是1月1日正式施行的《十堰市文明行为促进条例》,请您学习,希望您严格遵守,做一个文明守礼的十堰人。”1月11日上午,为提高群众对《十堰市文明行为促进条例》的知晓度,巩固提升我市创建全国文明城市成果,助力社区疫情防控工作落实落细,茅箭区公共资源交易中心与武当街办三桥社区联合开展“文明创建”志愿者服务活动。

    2021-01-12 09:12

  • 文明创建|红卫这家餐厅很有爱 为困难群众提供免费简餐

    “若您遇到困难,进店告诉我们,本店将为您免费提供一份简餐……”近日,红卫一家餐厅楼下,一则提供免费餐食的“爱心提示”温暖了很多人。餐厅90后老板石宗清称,希望为需要帮助的人奉献一份爱心。

    2021-01-12 09:10

  • 文明创建|郧西贯彻落实《条例》氛围浓厚 文明意识入人心

    为更好地学习贯彻落实《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),近日,郧西县积极组织党员干部及工作人员集中学习《条例》全文,并利用辖区400多个LED显示屏、居民网格微信群、党员服务群、横幅标语、宣传专栏等,大力宣传《条例》内容。同时,由县直单位组织70余名志愿者进小区、进校园、进农村、进工地发放宣传资料,通过各种形式学习践行《条例》。

    2021-01-12 09:06

  • 文明创建|十堰市创建全国文明城市有奖征文大赛颁奖仪式举行

    1月8日,“文明十堰 有你真好”——十堰市创建全国文明城市有奖征文大赛颁奖仪式在十堰日报社举行, 段吉雄、鲍勋、尤路璐三人获得本次大赛一等奖。

    2021-01-09 09:09

  • 文明创建| 强化五大举措 房县认真开展《条例》宣传月活动

    近日,房县教育局召集机关全体职工专题会议学习《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),同时从《条例》出台的背景、基本内容、躬身践行三个方面做了详细的讲解和要求。这是房县认真开展《条例》宣传月活动的一个缩影。

    2021-01-08 08:24

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110