文明创建|丹江口多种形式开展宣传深入学习《条例》 守好文明底线

时间:2021-01-13 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 张洋 王永军 报道:日前,丹江口市公安局在该市人民广场组织开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题宣传活动。活动中,除了向市民普及报警和求助知识外,重点宣传了《十堰市文明行为促进条例》的相关内容,引导群众掌握、熟知、遵守文明行为规范。这只是丹江口市深入学习《条例》的一个缩影 。

从2020年10月以来,丹江口市创文办在全市全面组织开展《十堰市文明行为促进条例》进机关、进社区、进学校等一系列宣传活动。丹江口市人大办带头组织职工学习贯彻《条例》,要求党员干部发挥模范带头作用,争做贯彻执行《条例》的表率。随后,全市各单位各部门纷纷组织干部职工开展集中学习《条例》活动。

丹江口市城管执法局干部潘明亮在参加单位组织的学习活动时说:“以前我们很多工作不被市民理解,有了《条例》,我们就可以大胆开展工作,提高城市文明程度有了法规保障。”

与此同时,在丹江口市各个乡镇、办事处、社区,工作人员、下沉党员干部和志愿者走上街头、走进小区,发传单、做宣讲,向居民讲解维护公共秩序、文明养犬、文明交通、文明出行等与居民生活息息相关的内容。丹江口市还通过举行文艺汇演、有奖问答等市民喜闻乐见的形式宣传《条例》内容,让居民人人知晓、人人遵守。

2020年12月25日,丹江口市新时代文明实践指导中心组织城区5个办事处、10家市直有关单位57名志愿者,在丹江口市人民广场开展了《条例》集中宣传志愿服务活动。活动现场,市民吴先生通过手机扫码参与《条例》线上答题,并获得一份精美礼品。吴先生说:“我觉得这个形式非常好,以后可以多进行这样的活动,让居民更多参加这样的活动,让文明深入人心。”

在丹江口市各个学校,《条例》学习被纳入教师师德师风建设的重要内容,通过主题党日等形式深入学习《条例》,发挥党员先锋模范作用,提升教职工文明素养。学校还通过校园广播、电子屏、宣传栏、黑板报、微信群等载体宣传《条例》,组织学生集体学习《条例》内容,并向家长发《倡议书》,动员家长和孩子们一起践行文明行为。

截至目前,丹江口市已发放宣传资料2万余份,参与学习人员包括7800余名机关党员、3200余名教师、6万名学生。通过《条例》的宣传学习,有效引导广大群众掌握、熟知、遵守文明行为规范,让群众齐参与、共监督,守好文明底线,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 文明创建|担心广告牌脱落伤人 热心市民风中守护一个多小时

    1月11日,柳小巷12号附近墙壁上悬挂的一块广告牌存在脱落伤人的隐患,市民张湘林发现后将该情况反馈至城管部门,并一直在寒风中守候至城管工作人员到来,安全隐患解除才离开。

    2021-01-13 08:55

  • 志愿者风采|茅箭区开展志愿服务活动 劝导不文明行为15起

    “您好,这是1月1日正式施行的《十堰市文明行为促进条例》,请您学习,希望您严格遵守,做一个文明守礼的十堰人。”1月11日上午,为提高群众对《十堰市文明行为促进条例》的知晓度,巩固提升我市创建全国文明城市成果,助力社区疫情防控工作落实落细,茅箭区公共资源交易中心与武当街办三桥社区联合开展“文明创建”志愿者服务活动。

    2021-01-12 09:12

  • 文明创建|红卫这家餐厅很有爱 为困难群众提供免费简餐

    “若您遇到困难,进店告诉我们,本店将为您免费提供一份简餐……”近日,红卫一家餐厅楼下,一则提供免费餐食的“爱心提示”温暖了很多人。餐厅90后老板石宗清称,希望为需要帮助的人奉献一份爱心。

    2021-01-12 09:10

  • 文明创建|郧西贯彻落实《条例》氛围浓厚 文明意识入人心

    为更好地学习贯彻落实《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),近日,郧西县积极组织党员干部及工作人员集中学习《条例》全文,并利用辖区400多个LED显示屏、居民网格微信群、党员服务群、横幅标语、宣传专栏等,大力宣传《条例》内容。同时,由县直单位组织70余名志愿者进小区、进校园、进农村、进工地发放宣传资料,通过各种形式学习践行《条例》。

    2021-01-12 09:06

  • 文明创建|十堰市创建全国文明城市有奖征文大赛颁奖仪式举行

    1月8日,“文明十堰 有你真好”——十堰市创建全国文明城市有奖征文大赛颁奖仪式在十堰日报社举行, 段吉雄、鲍勋、尤路璐三人获得本次大赛一等奖。

    2021-01-09 09:09

  • 文明创建| 强化五大举措 房县认真开展《条例》宣传月活动

    近日,房县教育局召集机关全体职工专题会议学习《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),同时从《条例》出台的背景、基本内容、躬身践行三个方面做了详细的讲解和要求。这是房县认真开展《条例》宣传月活动的一个缩影。

    2021-01-08 08:24

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110