超方便!竹溪已建成36个电动汽车充电桩,地点在......

时间:2021-01-13 08:35 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

为推动绿色发展,促进新能源充电设施建设在基层落地见效,国网竹溪县供电公司大力建设以县城为中心,向周边乡镇辐射的电动汽车充电站网络,为绿色出行加“油”。

1月5日,在位于竹溪县水坪镇的大宗商品仓储物流园,国网竹溪县供电公司的工程技术人员,正在对充电站相关设施进行安装。据了解,大宗商品仓储物流园充电站投入150多万元,计划是本月底建成投运,建成后一次可以充4台车。

除物流园充电站建设正在进行最后的冲刺收尾外,我县中峰镇、龙坝镇以及福安大酒店等4个充电桩,也将在本月底相继建成投运。

国网竹溪县供电公司总经理代礼弘介绍,目前全县已经建成投运充电站6座,充电桩36个,初步形成以县城为中心,向周边辐射的电动汽车充电网。

在我县城关镇守金店村二组的“两馆一中心”,这里的充电站刚刚投运不久,市民丁先生通过手机国网E充电APP搜索到,这里新建了一座充电站,就赶过来为自己的电动车充电。

不仅是新建设的充电站为市民提供了便捷,利用电能替代燃油,还可以节省一大笔钱

电动汽车车主丁豪告诉记者,按照他这台燃油车为例,每公里(燃油费用)是8毛钱,假如跑500公里的话需要400块钱,他现在充一次电,花40块钱,大概要跑500公里。

据了解,目前,国网竹溪县供电公司正在规划一批充电站和充电桩的建设,满足半径50公里的充电需求,解决新能源车辆续航不足的问题,实现各乡镇具备充电能力,为居民出行和交通物流补电需求提供便利。

国网竹溪县供电公司总经理代礼弘介绍,在未来的三年里,还将新建6座充电站,72个充电桩,实现中心城区、乡村集镇、高速公路、旅游景区全覆盖,为居民绿色出行加油,为美好生活充电,为美丽竹溪赋能。(十堰广电 全媒体记者 耿吉国 特约记者 杨波 通讯员 郝金鑫 李壮)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110