好消息,孤山电站传来最新进展!3号机组已并网发电

时间:2021-01-13 08:21 来源:郧阳网微信     进入数字报 我要爆料

好消息!

备受大家关注的汉江孤山电站

正在加快施工

刚刚,最新消息传来

汉江孤山枢纽工程3号机组

已于12月13日并网发电

4号机组于12月11日顺利吊装就位

预计2020年底4台机组全部并网发电

2021年底枢纽船闸通航

工程全部完工

1月10日,位于郧阳区五峰乡的孤山航电枢纽左岸加快施工。孤山航电枢纽位于郧西县和郧阳区交界处,工程总投资34.86亿元,水库总库容为2.12亿立方米,装机容量为180兆瓦。

该工程于2016年12月25日开工兴建,2019年10月开始二期围堰填筑,年底首台机组具备发电条件;2020年9月27日2号机组并网发电,12月13日3号机组顺利并网发电,预计2020年底4台机组全部并网发电;2021年底枢纽船闸通航,工程全部完工。

据悉,汉江孤山水电站位于汉江上游干流郧西县及郧阳区境内,上距规划的白河枢纽约34.9km,下距丹江口水利枢纽坝址179.5 km,坝址控制流域面积60440平方千米,多年平均径流量245亿立方米。是一座以发电为主,兼顾具有航运、防洪、旅游、水产养殖等综合效益的利民工程.。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110