竹山县首座人行天桥顺利合龙 元月底以前交付使用

时间:2021-01-12 19:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 图/记者 周仑 通讯员 向继华 王锐 报道:11日晚9时,竹山县在建的首座人行天桥——邮电街天桥实行全封闭施工,两台大型吊车同时吊装作业。12日凌晨3时,最后一道钢箱梁吊装到位。至此,天桥6道钢箱梁和2个钢平台全部完成吊装,顺利实现了合龙。

记者在施工现场看到,施工人员正忙着焊接钢箱梁,同时,台阶安装工作也在紧张进行。为保障凌晨6时前,主桥面完成焊接,道路恢复通行,施工方实行“两班倒”加速推进工程建设进度。

据悉,该天桥位于竹山县邮电街与北大街交叉路口,横跨人民路,周边居民小区、学校、商场密集,该项目自2020年10月份启动以来,施工单位克服了地下管线错综复杂,人流车流量大,吊装技术要求高等诸多困难,科学组织,抢抓工期。截至目前,完成总工程量的80%。

据了解,人行天桥平面呈“H”形布局,桥梁通体采用钢结构钢箱粱式兴建。天桥总长18米,宽3.5米,桥面与车行道高差5.5米。平行于人民路方向的四个梯道宽度均为2.5米。主桥面焊接完毕后,将转桥梁接缝焊接、桥栏杆安装及绿化亮化等附属设施的安装施工,预计在2021年元月底以前交付使用。人行天桥建成后,不仅切实起到缓解交通压力、方便市民出行的目的,也将成为该县一道亮丽的风景线。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110