郧西:交警“六+聚力”强化年终岁尾队伍管理

时间:2021-01-12 15:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康报道:为切实加强年终岁尾队伍管理,确保队伍安全稳定,近日,郧西县公安局交警大队紧密结合当前公安交管工作实际,采取“六+聚力”措施,强化年终岁尾队伍管理,确保队伍“零违纪”。

一、“学习+震慑”。郧西县公安局交警大队党总支以党建促队建,以队建促工作,强化政治理论学习和忠诚为民思想教育,牢固树立底线思维和自我净化意识,保底线、守纪律,始终把纪律、规矩挺在最前面,着力构建良好政治生态;坚持“零容忍”态度,对民警工作及8小时以外进行跟踪监督、不定期明查暗访,严查违纪违规行为;整治警容风纪,杜绝作风稀拉松,环境脏乱差,无故迟到早退、旷工脱岗、擅离职守等违反行政效能建设规定的问题,树立优良警风、警纪。

二、“严管+约束”。围绕“精细管理、规范管理、严格管理”主题,郧西县公安局交警大队党总支进一步完善涉及日常管理、内务管理、警容着装、执法办案、群众测评、舆情导控等规范性管理制度,强推作风养成;从工作、纪律、保障、身心、权益、舆情、生活、家庭等方面,按照“轻重缓急”,对各类风险问题实行精准管理,分类处置。确定“一名领导、一套专班”日常检査督办;加强关怀关爱,谈心交心,落实帮扶。

三、“约访+回访”。邀请“两代表一委员”和社会各界人士监督,提高民警遵章守纪的自觉性,以“广听民情、广纳民意、广聚民心、广惠民生”为理念,提升群众的满意度和执法公信力;对群众反映涉及公安交管工作的诉求和意见做到件件有回应、事事有结果,倒逼民警改进执法执勤和执法为民服务理念,促进人民群众满意度的提升。

四、“关爱+帮扶”。坚持“想民警之所想、解民警之所忧”,通过“关爱一人、温暖一家、带动一片”的方式,从点滴凝聚警心。1月8日,大队与县卫生疾控防疫部门联系,为全体民辅警全部进行一次新冠疫苗接种,并为民警个人健康档案,开展常态化疫情防控;1月10日上午,羊尾镇副书记何道平、镇长杨冰诚在首个警察节为交警二中队送来5000元慰问金、50斤无矾红薯粉条并送上节日美好祝福。

五、“规范+实战”。始终把队伍素质能力建设放在首位,推行“战训合一”实战大练兵活动,不断探索拓展实战化训练思路和模式,切实做到“严考、真训、实演”,达到“以训促练、以练促战”的目的,有效检验和提升了民警、辅警警务实战化能力和综合素质水平。

六、“文化+育警”。充分发挥美丽警营文化“塑造人、提高人、激励人、培育人、发展人”的作用,将美丽警营文化建设列入工作的重要内容,大力开展美丽警营文化建设,倡导和鼓励民警发展健康有益业余文化生活和爱好,让民警在丰富多彩的文化生活中陶冶情操、净化心灵、释放个性、交流思想、调适身心,勇于担当和作为。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110