省生态环境厅第四考核组深入市生态环境局开展履职尽责考核

时间:2021-01-12 15:16 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

1月6日,省生态环境厅党组成员、总工程师周水华率省厅第四考核组赴十堰,对十堰市生态环境局领导班子和班子成员2020年履职尽责情况进行考核。

周水华指出:2020年是省生态环境厅对市州生态环境局领导班子双重管理全面实施年,按照2020年省生态环境厅目标考核要求,对市州生态环境局领导班子进行履职尽责考核,旨在全面提升各地领导班子履职尽责能力。周水华还对民主测评的对象、范围、方式、内容等进行了明确。

会上,十堰市生态环境局党组书记、局长夏涛代表领导班子和个人作述职述廉报告。参会人员对该局领导班子和班子成员进行了民主测评。会后,省厅第四考核组还开展了个别谈话、查阅资料等。

据了解,2020年在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,十堰市生态环境局党组认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平生态文明思想,带领全市生态环境系统广大党员干部职工,迎难而上、克难奋进,做到疫情防控和污染防治两手抓、两手硬、两不误,在大战大考中坚定了信念、提升了能力、锤炼了作风、经受了考验,各项工作取得新成效。

2020年,十堰全市地表水考核断面实现全达标,神定河、泗河水质消除劣Ⅴ类,达到Ⅳ类,五河治理取得决定性胜利。环境空气质量持续改善,达到国家二级标准,为我市有监测数据以来最好年份。

2020年,竹溪县成功创建成为国家生态文明建设示范县,丹江口市成功创建成为全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,房县成功创成湖北省生态文明建设示范县。市生态环境局营商环境建设工作在市人大专项评议中排名市直单位第二位。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110