本想赚点零花钱 结果被骗38万余元 女子掉入刷单陷阱

时间:2021-01-12 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 鲍娓娓 报道: 女子看到朋友圈“刷单返利”的兼职信息,本想赚点零花钱,却掉入骗子设下的陷阱。张湾警方迅速反应,为受害人追回部分被骗资金10万元。

2020年11月25日9时许, 李女士到张湾公安分局刑侦大队报警,称其网络刷单被骗38万余元。李女士称,2020年 11月24日11时许,她的微信收到一条“刷单赚钱”的群发消息,李女士添加对方为好友。对方先让李女士下载某网购平台客户端,并为李女士提供了登录账号和密码。在对方的诱导下,李女士用自己的支付宝花呗购买了事先添加在该账号购物车内的两件商品,共计800元。在李女士支付成功后,对方立即返还1000元。

这么简单就挣了200元,在利益的驱使下,李女士逐渐放下了戒备,陆续投入了38万余元,之后平台显示无法登录。

李女士要求退款,对方以退款需要平台客服处理为由,向李女士推荐了所谓的“客服”微信。心慌意乱的李女士急忙添加“客服”,“客服”声称李女士的支付宝余额存在异常,无法退款,需要李女士向支付宝绑定的银行卡内存入10万元保证金。听到要存入保证金,李女士反应过来可能被骗了,马上报警求助。

办案民警在了解相关案情细节后,对案情进行分析和研判,后通过大量侦查工作,冻结外省一涉案账户资金,帮助受害人追回10万元。

1月8日上午,在张湾公安分局刑警大队反电诈中队的办公室,受害人李女士从警方手里接过10万现金,“接到民警打来的电话,我十分激动,简直不敢相信。在我自己都快放弃的时候,民警们却没有放弃,想办法帮我减少损失。”李女士连连表示感谢。

警方提醒广大市民,看到“高佣金”“先垫付”“刷单”“刷信誉”“刷信用”等网络兼职广告时要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑,要收敛自己的贪欲,看好自己的钱包,天上不会掉馅饼。更不要随意透露自己的支付宝、微信、QQ 等信息及验证码,一旦发现被骗后,要第一时间报警,并及时提供对方的电话号码、QQ、微信聊天信息,为警方破案提供线索。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110