奋进开启新征程 ——热烈祝贺政协十堰市五届五次会议开幕

时间:2021-01-12 09:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

新年伊始,时光催人。在全市人民高度关注中,政协十堰市五届五次会议隆重开幕了。来自全市各地、各行业、各界别的政协委员,带着各族各界人士的殷殷嘱托,欢聚一堂,共襄十堰未来发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的一年,是十堰发展史上极不平凡、极不容易、极为难忘的一年。面对罕见疫情和严峻外部环境的冲击,在以习近平同志为核心的党中央领导下,市委团结带领全市人民,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力打好疫情防控、疫后重振、民生保卫三场硬仗,疫情防控取得决定性战果,经济恢复好于预期,社会大局保持稳定,一批改变和优化十堰发展格局的大事要事办成,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,实现了“十三五”圆满收官。

经济社会发展取得的成就,离不开各级政协的倾力支持和奉献,凝聚着广大政协委员的心血和汗水。过去的一年,也是我市政协工作开拓创新、亮点纷呈的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的大战大考,在市委的坚强领导下,全市政协组织和广大政协委员以 “为国履职,为民尽责”的责任担当,团结各党派团体和各族各界人士勠力同心、共克时艰,汇聚起战疫战贫、经济重振的磅礴力量。这一年,市政协持续强化理论武装,坚定正确的政治方向,始终与市委同频共振,同心同向;这一年,市政协建言资政更精准地聚焦高质量发展中心任务,更紧密地贴近人民群众的新期待,着力提高“双向发力”成效;这一年,市政协推进一线协商与基层治理深度融合,“协商在一线”成效卓著;这一年,市政协以创新赋能提质增效,加强专门协商机构制度建设,“专”出了特色、水平和质量,在务实进取中开创了政协工作新局面。

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、中国共产党建党100周年。以高质量发展为“十四五”开好局、起好步,以“争当标兵、走在前列、开创新局”的优异成绩庆祝建党100周年,任务艰巨、使命光荣,尤其需要人民政协团结各族各界人士支持改革、参与改革,尤其需要人民政协弘扬优势发扬民主、加强监督,尤其需要人民政协瞄准高质量发展多出实招、多谋良策、多建诤言。全市各级政协组织和广大政协委员要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协性质定位,坚持以人民为中心,坚持聚焦市委市政府中心工作,进一步在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚推动十堰高质量发展的强大正能量,共同谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

这次政协会议,将围绕市政府工作报告和全市改革发展重要议题,展开广泛协商讨论。这是政协最重要、最集中的协商议政平台,也是每一位政协委员行使自己权利的最好时机。坦诚的意见,是集思广益的可靠基础;积极的建议,是利国利民的宝贵财富。我们相信,在这次会议上,通过全体政协委员的努力,一定能顺利完成大会确定的各项任务,人民政协的光荣传统一定会再次得到发扬光大。

预祝大会圆满成功!

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110