郧西:郧西交警“四项措施”全力应对本轮“断崖式”降温

时间:2021-01-11 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康报道:受强冷空气影响,近期鄂西北山区连续出现极度降温天气,气温降至-6℃,部分高山高寒路段出现结冰现象,给安全保障工作带来巨大压力和挑战。郧西县公安局交警大队高度重视,敏锐感知,全警投入,釆取“四项措施”,全力应对本轮恶劣天气,坚决保障道路交通安全畅通,保障广大人民群众平安出行。  

一是领导督“强部署”。本轮寒潮恶劣天气来势汹涌,出现“断崖式”降温和“速冻”模式。1月8日下午,局党委委员、副局长周武生,大队负责人余吉军及时召开工作班子临时工作会议,就如何应对本轮寒潮恶劣天气交通管理工作进行周密部署。会上,周武生同志就全力做好恶劣天气应急管理工作进行研判部署,要求各室、所、中队提高思想认识,早介入、早预警、早管控,为广大群众安全出行保驾护航。

二是路面控“除隐患”。针对此轮低温天气极有可能出现的道路冰冻灾害,将有限的警力和装备投入到火车岭、云岭、马安白家山、三官、六斗等高山高寒路段公路路面排查、守护、管控的同时,对城区各主要路段、路口和山区道路坡陡、弯急、临水、临崖等事故多发路段进行交通指挥疏导,严防发生事故和长时间、长距离的交通拥堵现象。

三是严防护“降事故”。为每名交警辅警配齐执勤御寒反光保暖衣一件,对办公取暖设备损坏的,大(中)队第一时间维修更换,最大程度地减少恶劣天气对交警辅警身体健康的影响,防范冻伤、伤寒等疾病发生。加大交通安全防范,全力压降事故发生,强化应急勤务安排,保证一旦发生事故险情,能够及时快速处置和清理事故现场。严格按要求穿戴反光背心,规范设置警示标志、反光锥筒、警示灯等安全防护设施。

四、广宣传“早提示”。郧西交警大队提前通过郧西交警微信公众号及时发布强寒潮天气对全县道路交通安全可能带来的恶劣影响,提醒广大驾驶人合理选择出行时间和行驶线路,利用官方微博每日发布《路况信息》及《行车安全注意事项》,呼吁广大群众绿色出行、减少出行或乘坐公共交通工具出行,最大程度引导广大群众重视出行安全。

 

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110