卓尔·中国绿松石小镇开街 竹山打造全球首个绿松石主题小镇

时间:2021-01-11 09:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张华魁 通讯员 吴建国 赵文丽 报道:1月9日,位于竹山县麻家渡镇的卓尔·中国绿松石小镇举行开街仪式,首批63家绿松石经营商户全部入驻,卓尔绿松石艺术展厅同步开放,向公众展示精美的绿松石原矿石、雕件、首饰,推介国内绿松石界工艺美术大师及其代表作品。卓尔智城集团有限公司现场与竹山县签订卓尔飞行营地投资项目协议。

麻家渡镇是竹山县绿松石核心原产地之一,全镇已形成产、供、销一条龙的完整产业链,带动3500多人就业,2018年入选湖北省第二批特色小 (城)镇创建名单。卓尔·中国绿松石小镇是竹山县2020年重点招商引资建设项目,总投资约15亿元,一期已建成绿松石商业街区、艺术展厅、交易大厅、品质鉴定中心、网络直播室、大师工坊等。

绿松石产业是竹山县 “十四五”时期重点打造的百亿元支柱产业之一,也是该县文旅融合发展主导产业之一。引进卓尔智城集团投资,导入研发、设计、展示、交易、收藏、康养等上下游产业,旨在打造全新产业发展平台,驱动绿松石产业创新升级,打造全球首个绿松石主题小镇和世界级绿松石文化中心。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山一中召开市级课题结题推进会

    为确保立项的十三五教育规划市级课题如期结题,1月7日上午,竹山一中教科处组织召开结题推进会,由邵海波老师负责的《新课程背景下普通高中“走班制”组织与管理研究》课题组全体成员及教科处工作人员参加本次会议。

    2021-01-08 16:01

  • 竹山一中举行心理健康培训会

    2021-01-08 15:27

  • 竹山县获长江经济带生态保护修复奖励资金123万元

    1月4日,省财政厅下发财政专项拨款的通知,竹山县获得2020年中央长江经济带生态保护修复奖励资金123万元。据悉,全市仅有竹山县及张湾区、郧阳区获得该项奖励。

    2021-01-08 09:59

  • 十堰·竹山绿松石抖音电商直播基地投入运营 绿松石产业搭上“直播+电商”快车

    昨日,笔者从竹山县绿松石产业中心获悉,十堰·竹山绿松石抖音电商直播基地已投入运营,通过“直播+电商”新型销售模式为竹山绿松石产业赋能。

    2021-01-08 08:54

  • 竹山一单位公开招聘32人

    经县政府批准,竹山县公安局面向社会招聘协警32名(其中:男性30名、女性2名),男性协警主要从事治安巡逻、交通管理工作,女性协警主要从事宣传解说工作。

    2021-01-07 09:58

  • 竹山一中举办迎新年元旦晚会

    2020年12月31日晚,竹山县第一中学礼堂座无虚席,所望之处都洋溢着欢声笑语。竹山县第一中学喜迎新年2021年元旦联欢会在此举行。师生们载歌载舞,尽情挥洒青春活力,为新的一年谱写新的序曲。

    2021-01-07 09:09

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110