十堰疾控中心最新提示!从外地来堰该怎么做,有答案了

时间:2021-01-08 15:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 黄卉 报道:记者8日从市疾控中心获悉,春节将至,人员流动频繁,而目前疫情形势严峻复杂,避免出现病毒家庭内、亲朋间传播,面对下面几种情形,我们应该这样做:

如果您从境外返乡,在第一入境点结束14天隔离医学观察,来(返)堰前,请提前由自己或家人、同事与家乡社区(村)、单位主动联系,告知行程;您来(返)堰后,应第一时间主动向社区(村)、单位申报,纳入社区健康管理,居家单独隔离14天,不要外出,并配合开展2次核酸检测和1次抗体检测;如您不具备居家隔离的条件,请您愉快的配合集中医学观察。

如果您从疫情中高风险地区归来或者有14天内上述地区旅居史,请您来(返)堰前提前告知目的地社区(村)、单位,您乘飞机、火车、汽车到达十堰时,应通过专用通道,向值守人员申报信息。离开不足14天的,配合做好隔离医学观察;超过14天的,纳入社区健康管理。

如果您有国内疫情中高风险地区所在县(市、区)旅居史(未到过其中的中高风险地区),请您来(返)堰前将行程前告知目的地社区(村)、单位或下榻宾馆,您来(返)堰后,应第一时间主动申报社区(村)、单位,纳入社区健康管理,居家单独隔离至离开满14天,不要外出,并配合开展2次核酸检测和1次抗体检测;超过14天的,实行1次核酸检测、1次抗体检测。

如果您是密切接触者或者密接的密接,您通过新闻媒体或者卫生健康部门排查,发现自己与病例/无症状感染者有共同的活动轨迹,属于密切接触者,或是与密切接触者有共同活动轨迹,请您第一时间向社区(村)、下榻宾馆、单位报告,配合隔离医学观察。

如果您发现自己的家人、亲朋、同事、邻居有上述的旅居史,您应主动劝其不外出,并向社区(村)、下榻宾馆、单位报告,冷静地等待、配合流行病学调查。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110