女子被神经性呕吐反复折磨17年 老中医出手她病情大为好转

时间:2021-01-08 08:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

中医为她治病

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道:37岁的胡芹被神经性呕吐反复折磨17年,每次发病时都吐得死去活来,且不能进食,备受煎熬(2020年12月24日A5版曾报道)。十堰一康皮肤病专科医院院长张献忠通过本报得知此事后,特邀四川老中医朱泽全前来坐诊,并免费为胡芹看病,目前已初见疗效。

胡芹是房县土城镇人,在她20岁时,突发该病,并被反复折磨17年。发病时,她剧烈呕吐,甚至吐出胆汁,且不能进食,只能靠打营养针维持身体营养需求。到各地医院就诊,只能暂时缓解症状,却不能根治。因病情反复,胡芹失去了曾经收入可观的工作,一家人还举债治病。2020年7月,胡芹再次发病,近5个月来颗粒未进,她的身体消瘦至仅68斤。

去年12月23日,胡芹从医院出院回房县老家后没过多久,病情又复发了,呕吐无法进食,就连走路都站不稳。就在一家人绝望之时,1月3日,十堰一康皮肤病专科医院院长张献忠给她打来电话,说有位老中医医术高超,可以给她治病。抱着试一试的心态,胡芹当天下午就与老中医见了面。

据了解,这名老中医来自四川省射洪市,名叫朱泽全,字云登,已89岁高龄。其家族世代从医,他从医已有七十余载,擅长疑难杂症、肿瘤、心脑血管、糖尿病等症的诊治。

张献忠告诉记者,去年12月24日,他从《十堰晚报》上得知胡芹的情况后,十分同情,于是将她的报道发给老中医朱泽全,看他是否能医治。朱泽全看后,表示不好下定论,最好当面诊断一下,他出资将老中医邀请至十堰坐诊,并免费给胡芹看病。

1月3日下午,朱泽全为胡芹进行了诊断,认为胡芹属于胃神经官能症,并开了中药让胡芹服用,想根据效果再进一步诊断。“胡芹病情较重,连喝水都会吐,怎么能喝药呢?”朱泽全告诉记者,他初步诊断时也觉得治不了,但还是想尽力一试,希望她能把药喝下去,看看效果。

5日,胡芹从房县赶到十堰复诊,她表示,服用老中医的药物后,病情有所好转。“4日反复喝了一天药后,晚上就不怎么呕吐了,同时觉得很饿,很有食欲,当晚就吃了一碗蛋炒饭。”

朱泽全表示,从目前来看,对胡芹的治疗初见效果,但还需要进一步调养巩固,他将在一康皮肤病专科医院对胡芹展开15天的系统治疗。在此期间,胡芹需要坚持服药,慢慢进食,且不能焦虑,以免肝气犯胃。

张献忠表示,为支持胡芹治疗,他不收取胡芹住院期间的治疗与生活费用。据了解,胡芹为治疗疾病,此前已卖掉了城区的房产,并四处举债,希望社会爱心人士能给予她帮助。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110