新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武主持召开市政府党组2020年度民主生活会征求意见座谈会

旗帜鲜明讲政治 高质量开好民主生活会

时间:2021-01-08 07:11    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:1月7 日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组2020年度民主生活会征求意见座谈会,面对面听取“两代表一委员”、群团组织、基层党员干部和企业家代表意见建议,为高质量开好市政府党组民主生活会做好准备。

座谈会上,来自基层的“两代表一委员”夏顺平、李国义、谭霖,群团代表肖建军、刘荣刚、成江、杨小莉,街镇、村(社区)代表黑金龙、龚秀琴、郑伟、兰斌,企业代表吕萃华、林伟、万美华、张义鹏,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党、破解基层社会治理难题、推进各类人才队伍建设、促进优质医疗资源均衡发展、支持企业改革创新、关心残疾人和妇女以及青少年群体等,直抒胸臆、畅所欲言。

在认真听取发言后,陈新武说,大家结合工作实际,提出了很多中肯的意见建议,既反映了真实情况,又说出了干部群众心声,对市政府党组全面总结成绩、深刻检视问题、做好明年工作具有重要作用。大家提出的具体问题,我们将认真研究、充分吸纳,立行立改、务求实效。

陈新武强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,对于严明党的纪律规矩、推进全面从严治党等具有十分重要的意义。要坚决贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,认真执行民主集中制,广泛征求各方意见,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,从严从实抓好整改,确保开出高质量的民主生活会,达到凝聚共识、统一思想、推动工作的效果,进一步巩固发展风清气正的政治生态。

市委常委、副市长张启鸿,市政府秘书长赵国平出席会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明