政协房县十届五次会议胜利闭幕

时间:2021-01-07 16:52 来源:房县融媒微信     进入数字报 我要爆料

1月6日上午

在圆满完成了大会的各项议程后

中国人民政治协商会

房县第十届委员会第五次会议

在诗经剧场胜利闭幕

中共房县县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清到会祝贺,并在主席台就座。

县政协主席徐锦凤,副主席邓华明、张光斌、袁堂珍、张蕊、熊祖友及秘书长龚承权出席会议并在主席台前排就座。徐锦凤主持闭幕大会。大会应到委员 223名,实到199 名,符合政协章程规定。会议通过举手表决的方式,通过了《政协房县十届常委会工作报告的决议》;通过了《提案审查委员会关于委员提案审查情况的报告》;通过了《政协房县十届五次会议政治决议》。

大会现场

徐锦凤在闭幕会上讲话

徐锦凤在闭幕会上讲话。她说:

几天来,各位委员对过去一年我县统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的可喜成绩给予了充分肯定,以饱满的政治热情和高度的政治责任感、使命感,紧扣高质量发展主题,就第十四个五年规划、二0三五年远景目标及“一城两带三中心”建设布局,开展协商讨论、踊跃建言献策,取得了参政议政的丰硕成果。会议主题鲜明、内容丰富、成效显著,是一次集思广益、献计献策、凝聚力量、共谋发展的大会,也是一次提振士气、增强信心、团结奋进、开创新局的大会。

徐锦凤指出:

今年是实现“十四五”规划、二○三五年远景目标和全面建设社会主义现代化强国的开局之年。县委十四届九次全会安排部署了今后一个时期经济社会发展的各项目标任务,落实这些目标任务,既需要全县上下齐心协力、开拓进取,也需要政协组织和广大政协委员发挥优势、履职尽责。

徐锦凤对全体政协委员提出五点要求:

★★一要坚持政治引领把方向。广大政协委员要不断提高政治把握能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不折不扣落实中共中央各项决策部署,切实把县委各项决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,始终做到与县委思想同心、目标同向、工作同步,确保政协事业始终沿着正确方向前行。

★★二要坚持凝聚共识聚能量。新的一年,要坚决落实好中共中央“把凝聚共识作为政协重要职能”的新要求,把“凝聚共识”贯穿于政治协商、民主监督、参政议政的全过程,广泛凝聚干事创业、团结向上的正能量,多做沟通思想、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作。切实把县委、政府的主张转化为政协委员的广泛共识和自觉行动。

★★三要坚持“一线协商”促发展。各位委员要积极主动参加专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,积极利用网络议政和远程协商,本着“有事多商量、有事好商量、有事会商量”的原则,积极资政建言,广泛开展协商,聚集发展正能量,为营造公平正义的法治环境、高效便捷的营商环境献计出力。持续推动政治协商进一步向乡村、社区延伸,打通政协委员履职服务“最后一公里”。

★★四要坚持服务大局献良策。全体政协委员和政协干部更应主动担当、努力作为,要按照县委十四届九次全会和本次会议确定的任务,立足本职,结合实际,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,助力经济社会快速发展,促进民生福祉持续改善,不断巩固房县高质量发展的大好局面。

★★五要坚持担当履职树形象。全体政协委员要深入贯彻落实习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要指示精神,勤于学习、敢于担当、善于作为、严于律己、修身慎行、怀德自重。争做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协委员。

上午十一时许,政协房县十届五次会议在《歌唱祖国》声中闭幕。

肖大有、高明哲、王宇星、陈刚、高勇、董诠闻、丁选清、成坤、何庆国等县领导在主席台就座。

记者 代世旭 孙波 刘臣 绳晓  报道

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110