郧西:2021年元旦节小长假期间路畅人安

时间:2021-01-07 14:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康报道:2021年元旦小长假期间,郧西县公安局交警大队举警之力,聚全警之智,全面压实管控责任,强化显性用警,落实“三见”,抓源头、控路途、除隐患、广宣传,力保全县道路交通安全顺畅,力保广大群众生命财产和出行安全。三天来,全县共接警26起,查处各类交通违法16起,发送安全提示短信15条,微博、微信6条,受教育群众5万余人次,服务群众300余人次,未发生上报亡人交通事故、未发生严重交通拥堵现象,未发生涉警舆情事件、未发生恶性涉疫案件、一线民警辅警实现“零感染、零事故、零违纪”,全县实现路畅人安。

一、压实责任“严部署”。30日,市交管局党委委员、副局长何雪彦一行深入到郧西羊尾、夹河、涧池、观音、河夹四个乡镇相关路段和县客运站,检查督导恶劣天气防范暨元旦节期间重点车辆源头管理工作。31日上午,大队负责人余吉军,教导员方朝林在二楼会议室召开中层以上干部会议。会上,认真学习了上级公安机关下发《关于认真做好2021年元旦节期间交通安保工作的通知》、转发市局《关于在公共场所佩戴口罩的通知》等6个文件,制定了《郧西大队2021年元旦节期间交通安保工作方案》,成立了由大队负责人余吉军、教导员方朝林任正(副)总指挥的元旦节小长假期间交通安保工作领导小组,要求全警齐心协力、克服困难,全力投入到元旦节期间交通安保工作。大队领导班子成员实行分片包干制,每天保持一名大队领导和不少于三分之一的警力在岗在位、警力备勤,大队机关警力协助路面中队上路执勤巡逻。期间,全队共成立节日路面巡查工作专班10个,出动警力80余人次,出动警车16台次,共查处各类交通违法16起。

    二、检查督导“严警纪”。节日期间,局党委委员、副局长周武生带领交警大队负责人余吉军一行,先后深入到城区、福银高速郧西服务区等点位实地督导检查元旦节交通安保工作,亲切看望慰问坚守在节日一线的执勤民、辅警,并送上新年最美好的祝福。每到一处,都要求执勤民、辅警认真落实大货车、危化品运输车、客运车等重点车辆的严格管控,严查路面超速、超员、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。加强值班值守,鼓舞士气,积极安保,严阵以待,严防死守,不放过任何危及节日道路安全的隐患和可疑车辆及交通违法。同时,要求执勤民、辅警坚持理性平和公正文明规范执勤执法,严守警规禁令,严格落实“十个严禁”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正、尚廉戒奢的节日氛围。

三、广泛宣传“造氛围”。通过县内融媒体中心和《郧西交警微博微信》等平台,大力开展交通安全宣传提示,做好节日“两公布一提示”,向广大驾驶员发放《致全县驾驶人的一封信》、《冬季道路行车安全温馨提示》,引导群众合理选择出行方式、时间和路线。节日期间,羊尾龙潭河、上津古城、安家五龙河景区等交警执法小分队严格落实“一看二问三嘱咐四提醒”制度;县客运站驻站民警加强对县长途客运车发往陕西西安、襄阳、十堰等地长途客运车辆进行出站前安检,与站内安全员一道共同对郧西发往外地及县内的所有客运班线进行日检、对GPS监控系统运行情况及登记台账进行逐项抽查,严防客车事故,从源头上把好出站关、路途关、安全关,未发生民警辅警执勤执法自身安全事故,无民辅警违法违纪违规行为发生,展现了郧西交警良好的精神风貌。圆满完成了元旦小长假期间道路交通安保任务。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110