十堰炸串女孩:骑上心爱的机车,我成了自己心中的女侠

时间:2021-01-07 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

骑行中的马倩英姿飒爽。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张婧 报道:一提到大排量摩托车或是机车,许多人会把它和肌肉、男性等词语挂钩。但在十堰,有一名90后女孩马倩痴迷机车,她一边卖炸串赚钱生活,一边骑车享受快意人生。“机车仿佛为我打开了新世界的大门,以凉风为伴,与速度同行。我爱的不只是机车,更多的是那个骑在车上俯视一切的自己。”马倩说。

骑上200多公斤机车

她在潇洒的同时不忘安全

近日,记者和马倩相约在马赛路见面。马倩一亮相,记者忍不住赞叹道“太帅了”。她一身黑色的骑行服,骑行时机车发出巨大的轰鸣声;经过弯道时身体微倾,随着机车舞动,感觉人车一体。头盔下的金色长发随风飘扬,真是好飒,为马赛路平添一道靓丽的风景。

一个女孩,是如何喜欢上大排量摩托车的呢?马倩说,在他们圈子里,一般把大排量摩托车称为机车,自己之所以骑机车,是因为受了朋友的“诱惑”。去年4月,马倩看到朋友骑上机车的样子,非常喜欢,想尝试又担心机车过重,自己骑不好。朋友鼓励她:“你都开了近10年小车,有经验,来试一试!”没想到,她上手很快,随后考了摩托车驾照。

最初,马倩买了一辆小机车。出于安全考虑,上个月,她换了一辆本田CBR500,连买车带办牌照花费近8万元,车重200多公斤。“这辆机车看起来大,但是安全性好,说停就停,说刹就能立刻刹住。”马倩告诉记者,对于骑机车这个爱好,家人虽然担心她的安全,但尊重她的选择。如今,马倩成家有了孩子,十分注重安全。这辆车的极限时速是170公里,但她从不飙车,时速控制在四五十公里。5岁的儿子看到妈妈这么潇洒,也想坐机车感觉一下,但马倩坚决不答应,因为必须遵守交通规则。

“飙车、翘头,很多年轻人喜欢这么玩机车,但我从来不干。其实骑机车,没有几个人不想追求速度,看别人呼一下开过去,你肯定想超车,但我会尽量控制速度。”马倩性格开朗,说话也非常直爽。

安全头盔4000多元,专业骑行服3000多元,马倩为了安全,投入不少。“任何一次骑行都要为自己和他人负责,一定要穿戴好防护装备。即使坐骑再好,也要遵守交通法规;即使天气再热,也要坚决佩戴头盔。”

喜欢追风和自由

沿途拍照发抖音玩

安静的“炸串女孩”马倩,和拉风的“机车姐”判若两人。

“当我跨上心爱的机车,仿佛打开新世界的大门,离开逼仄狭窄的汽车驾驶室,以凉风为伴,与速度同行,我成了自己心中的女侠!”一路追风骑行,经历过摔车,挨过风吹雨淋,沿途风景让马倩释放所有压力,备感自由。因为机车,马倩结交到了很多志同道合的车友,除十堰周边,还结伴去过神农架、襄阳、西安等地骑行。

有人骑机车,喜欢疯狂赶路,追求快感。而马倩骑机车,喜欢慢悠悠闲逛,沿途走走看看欣赏美景,拍视频发抖音,把美景和快乐分享给更多朋友。山顶的夜景、早上的日出、和车友们骑行过的每条道路……都是她快乐的源泉。这份对机车的热爱,造就了她帅气洒脱的性格。

生活需要有张有弛,肆意放松后,更要努力工作。马倩爱好美食,她觉得自己研究出来的炸串配料特别好吃,一年半前在深圳街开了一家小姐姐炸串店,生意不错。

当天下午5点,记者随马倩来到炸串店。只见她脱下头盔停好车,换好便装,系上围裙穿串、炸串,整个人安静下来,和刚才那个潇洒的机车骑手判若两人。“平时采购,我开轿车拉货,出去玩的时候骑机车。”马倩说,只要天气好,她就会约上车友,一起到风景优美的地方骑上几圈过瘾,享受快意人生。

一边卖炸串赚钱生活,一边骑机车享受快意人生,坚强独立的性格让马倩收获了很多粉丝。目前,十堰机车圈里的女骑手较少见,马倩因此小有名气。

马倩热爱生活,向往自由,不喜欢束缚。“我爱的不只是机车,更多的是那个骑在车上俯视一切的自己。骑行在路上,我将会一直走下去!”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110