刘洞镇:“三度”并行 扎实推进征兵宣传工作

时间:2021-01-06 11:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李德清 方秋月 报道:“颜值的青春在军营,升值的年华在报国”,“为国防‘刷屏’,当参军‘达人’”......近日,一幅幅催人奋进的征兵标语出现在刘洞镇集镇和各村醒目位置,点燃了该镇广大有志青年参军报国的热情。

组织有“高度”。“2021年春季征兵工作已经开始,我们刘洞镇早安排、早部署,提前吹响了征兵宣传号角。”刘洞镇相关负责人表示,为激发广大适龄青年的参军热情,为部队输送优质兵员,刘洞镇高度重视征兵工作,第一时间组织学习上级关于做好征兵工作的一系列指示精神,召开专题会议,动员部署抓好征兵工作的重点环节和任务。同时,成立了征兵工作领导小组,严格落实党委书记亲自抓、分管领导具体抓、村组干部共同抓的工作制度,户户走到,仔细摸排,做到底子清、数字明、责任实。

宣传有“热度”。为使征兵时间、年龄、政策、身体条件、报名方式等内容的宣传覆盖全镇范围,做到辖区群众,特别是适龄青年家庭熟知,该镇充分结合“平安建设”工作,周一至周五每天早晚两次在辖区范围内,通过电子显示屏、乡村小喇叭等方式滚动播放宣传标语。同时,以发放宣传手册、张贴标语、悬挂横幅、入户走访、微信群、公众号等老百姓喜闻乐见的方式,定期开展常态化宣传工作,做到横向到边,纵向到底,把征兵宣传的“热度”散发到全镇各处。

行动有“速度”。该镇在调查摸底的基础上,迅速行动,建立包村干部“一对一”工作机制,充分发挥基层组织的力量,积极进村入户,向广大适龄青年和家长讲解当兵的经济待遇、就业优势和激励机制方面的政策。通过宣传退役军人的先进事迹,继续深挖兵源潜力,聚焦未就业大学生、中高职在校学生、待业青年等人员重点动员,向他们宣传相关法律以及参军意义,将征兵工作送到家门口。同时,安排专人负责网上报名登记,公布咨询报名电话,及时解答适龄青年在报名中遇到的各种问题,确保征兵工作扎实有序推进。

截止目前,刘洞镇已张贴标语、悬挂横幅共30条,发放征兵宣传资料150余份,“一对一”宣传大学生家庭10余户,为今年的征兵工作打下了坚实的基础。

(编辑:余红梅 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110