闹心!翔龙公寓进出口堆了不少垃圾 清运费无人收所致

时间:2021-01-06 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

翔龙公寓进出口处堆了不少生活垃圾。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 季栋 报道: “小区进出口全是垃圾,垃圾桶满了也没人清理。”1月4日,家住朝阳中路翔龙公寓的陈女士拨打本报新闻热线8110110称,她所在小区1月1日起突然没人清运垃圾,垃圾堆了一地。

当日14时许,记者来到该公寓,看到公寓进出口处的两个垃圾桶装满了垃圾,垃圾桶旁边也堆满了各种生活垃圾。记者采访期间,还不时有业主拎着垃圾丢在此处。

“翔龙公寓没有物业公司,垃圾一直由外面的人负责清运。由于今年垃圾清运费收不齐,导致小区垃圾无人清运,一直堆放到现在。”公寓业主魏女士说。

就在记者采访期间,属地社区工作人员来到现场。据社区工作人员介绍,翔龙公寓建于上世纪90年代,共有A、B两栋楼56户居民,其中A栋前身为一单位家属楼。一直以来,小区产生的生活垃圾均聘请外部人员清运,每户业主每月缴纳10元钱,费用由小区两位热心业主孟先生和井女士收取,近期出现的一些问题导致费用无人收取。

孟先生告诉记者,他负责B栋垃圾清运费的收取,70余岁的井女士负责A栋垃圾清运费的收取。近期井女士生病住院,导致A栋的垃圾清运费无人收取。“我收垃圾清运费也是义务帮忙,但仍有部分业主不缴纳费用,导致我个人需要垫钱支付,因此今年我也不想管这事了。”

针对这一情况,社区工作人员现场联系了垃圾清运人员,先将垃圾清运干净,并做了孟先生的思想工作。随后,记者随社区工作人员来到A栋产权单位,对方表示将先行垫付A栋居民的垃圾清运费,直至找到接手相关事务的人员。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西一商人捐370多万建教师公寓

    新学校建好了,可教师还没有住处,郧西县关防乡在外创业成功人士王致亮捐款370多万元,在郧西县关防乡九年一贯制学校建了80套公寓,作为学校周转房,免费让教师们居住。近日,该公寓投入使用。

    2017-05-12 18:01

  • 十堰闹市公寓发生爆炸

    昨日17时30分左右发生在五堰香港街背后都市公寓一高层建筑的爆炸,消防人员初步认定是管道天然气爆炸。目前,事故具体原因还在调查中。

    2014-04-08 08:09

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110