十堰275个重大项目集中开工 总投资730.8亿元

时间:2021-01-06 07:18 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰275个重大项目集中开工 总投资730.8亿元

湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员兰兆军)1月5日,十堰市市县区联动,同步举行2021年一季度重大项目集中开工仪式,涉及项目275个,总投资730.8亿元,涵盖产业发展、市政交通、生态环保和民生改善等领域。

据介绍,集中开工的275个重大项目呈现三大特点。一是规模大,亿元以上项目179个,占比65.1%,比2020年增长24.3%;总投资696亿元,比2020年增长6.5%。其中,陶瓷基板及大功率电子元器件生产基地、十堰长江造型循环经济产业园、竹山松吉电动车生产、郧西县汽配阀门专业园等10亿元以上项目12个,占比4.4%。二是品质高,以湖北大运汽车二期、宏泰汽车专用车改装、湖北巨西氢气瓶及尾气处理生产制造等为代表的重大产业项目158个,占比57.5%;总投资490.9亿元,占开工项目总投资额的67.2%,将为该市构建“一主三大五新”现代产业体系提供重要支撑。三是功能强,基建项目56个、生态文明建设项目19个、社会民生项目42个,将加快补齐民生保障短板,提升公共服务能力。

以此次集中开工为标志,十堰市开启新一轮项目攻坚。该市相关负责人表示,将进一步牵紧项目建设“牛鼻子”,坚持靠前服务、强化保障,确保项目早建成、早达产、早见效。同时,要按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,进一步谋划推动更多项目落地开工,切实为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110