总价值100万元!竹山县获赠5台负压救护车

时间:2021-01-05 15:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 通讯员 徐超然 报道:日前,国务院南水北调办援助的总价值100万元的5台负压救护车抵达竹山县,并在第一时间分别配送至上庸、麻家渡、文峰、深河、潘口5个乡镇卫生院。

据了解,该负压救护车设备先进,全车采用国内领先的医疗车改装技术,配备负压隔离仓、氧气集成系统、消毒设备、负压系统等,同时搭载除颤仪、转运呼吸机、负压吸引器、注射泵等整套车载医疗设备,能够在满足患者转运救治需求的同时,最大限度避免车内人员交叉感染及病毒对外部环境的污染。

 

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山一中召开行政周例会

    2021-01-05 11:02

  • 牧歌嘹亮 药材飘香 竹山培育两大亿元级富民产业

    近年来,竹山县依托本地优势资源,培育畜牧业和中药材种植业两大亿元级富民产业,郧巴黄牛、郧阳大鸡、柳林川乌、柳林党参成功注册地理标志商标,成为该县农民增收致富的“明星产品”。

    2021-01-05 08:35

  • 闪耀首届琴澳文化艺术交流节 竹山绿松石跨境营销“名利”双收

    元月4日,记者从竹山县绿松石产业中心获悉,元旦期间,竹山绿松石“亮相”首届琴澳文化艺术交流节,即广受粤港澳大湾区游客青睐,实现跨境营销“名利”双收。

    2021-01-04 18:19

  • 竹山全额资助2万余困难群众参保

    近日,笔者从竹山县民政局获悉,该县全额资助23812名城乡困难群众参加2021年度基本医疗保险,确保不漏一户、不漏一人、应保尽保。

    2021-01-04 08:37

  • 竹山启动专项督查

    元月1日,副县长胡黎丽带领督查组到城区商超、银行、医院、车站、宾馆、个体经营商户等地,专项督查公共场所常态化疫情防控措施落实情况。

    2021-01-03 10:45

  • 永久禁止!竹山涉3地区

    记者从市农业农村局获悉,自今年1月1日0时起,对汉江干流十堰段216公里除保护区外的水域实施10年禁捕。

    2021-01-03 10:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110