9岁坠落男孩小傲赛赴京治疗 武当山机场打开“生命通道”

时间:2021-01-05 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

机场工作人员送一家三口登机。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 特约记者 严俊 报道:9岁男孩张傲赛去年9月从高楼坠下重伤后,继发性脑积水、肺部感染等问题亟需解决,否则有生命危险。为寻求生机,1月3日,张傲赛在父母陪同下,从武当山机场乘机前往北京航空总医院治疗。因身体原因,一度无法登机,经武当山机场人员积极协调,一家三口得以顺利乘机,平安抵达北京。

一家三口赴北京求医

1月3日清晨,张傲赛被抱上轮椅,一家三口赶往十堰武当山机场。他们要乘坐当日8时35分起飞的航班前往北京。这是张傲赛第一次乘飞机,对他而言,却是一场“求生之旅”。

2020年9月19日,张傲赛在白浪马路村7组家附近,和小伙伴玩耍时,不慎从7楼摔下,后一直在医院治疗。他从昏迷中醒来,脑积水和上颌窦骨折问题亟待解决。11月20日,张傲赛赴武汉开展引流手术,12月4日回到十堰准备做康复治疗,但孩子有继发性脑积水、脑外伤后遗症、肺部感染等问题。他的母亲涂秀梅告诉记者,如果不及时把脑积水引出,积水会压迫脑室,最终危及生命。医生建议转上级医院治疗,涂秀梅联系到北京航空总医院专家,希望为儿子寻得一线生机。

登机一度受阻

1月3日7时20分,一家三口出现在机场值机大厅。机场值机室主任胡雪了解张傲赛的情况后,当即向领导汇报,并按正常流程向航空公司报备。“可能是早起的缘故,张傲赛当时精神比较差,航空公司无法确定病人状况,不同意登机。”十堰武当山机场地面服务部副经理刘林坤介绍,经查看出院证明后,机场初步认为张傲赛可以登机,他们与航空公司进行多轮沟通,为一家三人争取登机机会。

刘林坤介绍,经过多次沟通后,航空公司终于松口,同意登机,但需要征得机长同意。“而机长基于安全考虑,起初也不同意登机。”刘林坤介绍,为了不让孩子错过最佳治疗时机,他们不断与航空公司协调,并按照飞行手册向机长积极争取,在充分告知旅客风险,并签订风险告知书后,机长也被机场工作人员所打动,最终同意登机。

8时33分,张傲赛一家三口登机。机场工作人员和空乘人员合力,抬着轮椅将张傲赛放在机舱最前排座位。按规定,张傲赛需使用机场轮椅乘机,其个人轮椅要办理托运,但机场考虑其情况特殊,向航空公司申请其乘坐个人轮椅登机,以节省时间,方便三人在北京机场中转。8时39分,机舱关闭。9时10分,飞机起飞,比预定时间晚了35分钟。

机上空乘特别照顾

“由于中间协调浪费了大量时间,造成航班晚点,我们对机上其他乘客深表歉意,但能帮到这一家人,我相信大家都能理解,我们做的努力也是值得的。”刘林坤说,对孩子而言,这次去北京就是一次求生机会,如果不能登机,可能机会就没了。当孩子妈妈得知无法登机时,情绪十分激动,她特别能理解这种心情。

在登机前,涂秀梅连声向机场地服人员道谢。地服人员感慨万分,对涂秀梅说:“等孩子病好了,我们还在这里接你们回十堰”。

温暖还在继续。1月4日,涂秀梅告诉记者,他们登机后,机上乘务人员对他们特别照顾,不仅没有抱怨,还用关切的眼神注视孩子,并问候孩子,让他感到温暖。抵达北京首都国际机场后,航空公司联系了救护车,帮他们提取行李,一直送出机场。

涂秀梅介绍,目前,张傲赛已经在北京航空总医院办理住院,并有医生完善相关检查,将于近期开展手术。

此前,张傲赛的不幸遭遇经十堰晚报·秦楚网全媒体报道后,引起全国网友广泛关注,牵动众人心。因家庭贫困,涂秀梅和丈夫向社会发起求助,经报道后,来自全国各地的爱心人士纷纷慷慨解囊,为挽救张傲赛献出爱心,累计捐款额达到35万元。不过,因长期在医院治疗,这笔善款早已用完,此次赴北京治疗,夫妻俩只能向亲友举债14万元。如果你想帮助张傲赛,可与涂秀梅联系(电话:18086253260 微信同号)。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 7楼坠下的小傲赛能说话了 目前已赴武汉开展颅底手术

    今年9月19日,白浪9岁男孩张傲赛在玩耍时,不慎从7楼摔下,伤势严重,后一直在市人民医院治疗。事隔两个多月后,记者获悉,张傲赛生命体征稳定,还能轻声说话。因脑积水和上颌窦骨折,已于20日转至武汉大学中南医院接受相应手术治疗。

    2020-11-23 10:02

  • "9岁男孩不幸从7楼坠落"续:张傲赛生命体征稳定 将赴武汉手术

    今年9月19日,白浪9岁男孩张傲赛在玩耍时,不慎从7楼摔下,伤势严重,后一直在市人民医院治疗。11月19日,事隔两个月后,记者获悉,张傲赛的生命体征已经稳定,因脑积水和上颌窦骨折,将于20日转至武汉大学中南医院接受相应手术治疗。

    2020-11-19 22:11

  • “9岁男孩不幸从7楼坠落”续:昏迷17天后,小傲赛奇迹苏醒

    9岁男孩张傲赛在玩耍时不慎从7楼坠下,致头部重伤,一直在医院重症监护病房治疗。在经历17天的昏迷后,10月6日,他奇迹般地醒来。7日,记者从市人民医院神经外科重症监护病房了解到,张傲赛目前处于轻度嗜睡状态,意识状态基本清楚,待病情进一步稳定,可转至普通病房。

    2020-10-07 15:49

  • 《9岁男孩不幸从7楼坠落》续 小傲赛累计收到捐款34万元

    9岁男孩张傲赛的病情牵动众人心,28日,市人民医院工会将募集的11260元善款交到张傲赛父母手中。记者从市人民医院重症监护室获悉,张傲赛的病情总体好转,由于脑部创伤严重,能否苏醒仍需进一步观察。

    2020-09-30 10:01

  • 《9岁男孩不幸从7楼坠落》续:张傲赛父母鞠躬谢恩人

    9岁男孩张傲赛玩耍时不慎从7楼坠下,伤势严重,目前仍在医院重症监护室接受救治。为了救孩子,条件困难的张峰、涂秀梅夫妇不得不向社会求助。9月22日,十堰晚报·秦楚网全媒体多平台报道此事后,引发社会广泛关注,一时间,爱心从全国各地涌来。截至23日14时30分,累计捐款达到25万余元。其中,300余人通过微信捐款3.1万余元,3800余人通过慈善医疗众筹平台捐款14.4万余元,铁路小学1800余名师生、家长捐款73736.66元。

    2020-09-24 10:01

  • 9岁男孩不幸从7楼坠落伤势严重 已有两千余人捐款近10万

    “妈妈在喊你,你听不听得到啊,你要坚强呀……”看着病床上一动不动的儿子,45岁的涂秀梅哭得撕心裂肺。9月19日,家住白浪的9岁男孩张傲赛出门玩耍,不幸从7楼坠落,因伤势严重,至今还在医院重症监护病房救治。

    2020-09-23 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110