2021年十堰计划改造老旧小区249个 惠及居民66752户

时间:2021-01-04 11:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐国文 报道:日前,记者从十堰市住建局获悉,2021年十堰计划改造老旧小区249个,涉及居民66752户,预计投资资金21亿余元。

2021年,十堰城区计划改造老旧小区60个。其中,茅箭区计划改造老旧小区27个、张湾区28个、十堰技术经济开发区5个,涉及居民39883户。其他县市区计划改造老旧小区189个,涉及居民26869户。

据了解,老旧小区改造范围为城市或县城(城关镇)建成年代较早、失养失修失管、环境条件较差、市政配套设施不全或破损严重、社区服务设施与管理服务机制不健全、安全隐患突出、居民改造意愿强烈,且未来十年内不纳入棚户区改造的住宅小区(含单栋住宅)。原则上为2000年以前建成的老旧小区为改造重点。

改造内容分为基础类、完善类、提升类。基础类包括更新水、电、气等设施,建筑物屋面、外墙等公共部位维修、完善小区道路网等内容;完善类包括拆除小区违法建(构)筑物、改造或建设停车位、无障碍设施、电动车充电设施等内容;提升类为小区公共服务设施配套建设及智能化改造,包括社区综合服务、养老、商业、体育、医疗卫生等设施。

而在资金筹措方面,老旧小区改造资金通过政府投资和是社会融资(出资)方式筹集。改造资金由县市区政府统筹,实行专项管理,专款专用,不得用于平衡本级预算,确保资金安全。专项资金使用情况接受财政、审计等部门和纪委监委的监督。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110